Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11298 +261
Выздоровели
9809 +207
Умерли
126 +7
gorodche.ru
Уже без «Макси»: на Годовикова будет только сквер Его обустроят за счет бюджета, но неизвестно когда.

Уже без «Макси»: на Годовикова будет только сквер

21 февраля 2017, 16:54
Уже без «Макси»: на Годовикова будет только сквер
Его обустроят за счет бюджета, но неизвестно когда.

Как сообщает портал РБК Вологодская область, сегодня депутаты городской Думы предварительно утвердили соответствующее решение. Торгового центра на ул. Годовикова быть не может — целевое назначение земли предусматривает использование ее под скверы, парки, бульвары и сады.

Напомним, пустырь вдоль Годовикова мэрия планировала выставить на аукцион. Компания «Макси» заявляла о своем намерении участвовать в торгах и построить магазин с многофункциональной парковой зоной рядом площадью в 2,2 гектара — в 8 раз больше площади самого магазина. Однако мнения горожан по этому поводу разделились.

В конце декабря в мэрии состоялисьпубличные слушания при участии 250 жителей микрорайона. 121 человек проголосовал «за», 85 — «против».

Как отметил начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Авсейков, несмотря на большинство голосов, мэр имеет право принять любое решение о дальнейшей судьбе территории.

— Если помните, это достаточно долго обсуждалось. Жители, конечно, имеют право на мнения, но поскольку они разделились, уступить — это правильнее. С учетом неоднозначной позиции жителей города функциональное назначение территории изменено.

В случае согласия с условиями «Макси» сквер на Годовикова был бы организован уже к сентябрю 2017 года. Сроки строительства парковой зоны за счет бюджета пока не называются.
В 2017 году в Череповце всё же откроются 2 сквера — на ул. Сазонова возле школы № 43 и на пр. Победы у дома № 115. Еще одну аллею, на бульваре Доменщиков, приведут в порядок к 2018 году.

Юлия Муравьева