Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
"Не должно быть давления и принуждения": в Череповце пройдет митинг в связи с терактом в Петербурге Он начнется 8 апреля в 12 часов на площади Химиков.

"Не должно быть давления и принуждения": в Череповце пройдет митинг в связи с терактом в Петербурге

5 апреля 2017, 16:30
"Не должно быть давления и принуждения": в Череповце пройдет митинг в связи с терактом в Петербурге
Фото: rus.ozodi.org
Он начнется 8 апреля в 12 часов на площади Химиков.

Официальную информацию распространило сегодня ИМА «Череповец», — в мэрии поддержали идею провести эту акцию. Юрий Кузин днем встретился «с руководителями общественных организаций и лидерами общественного мнения».

— Ко мне обратился молодежный парламент с предложением организовать митинг. Митинг не против терроризма, а митинг в поддержку конструктивных сил, митинг в поддержку пострадавших в теракте. Эту инициативу я поддерживаю полностью. Но не должно быть никакого давления и принуждения. Люди должны на этот митинг прийти в силу своего собственного убеждения, заставлять никого не надо, — цитирует агентство главу города.

Информация о разнарядке Кремля о проведении в регионах митингов в связи с терактом в Петербурге начала появляться сегодня утром в ряде независимых СМИ. По мнению некоторых политологов, на эти акции «сгонят бюджетников».

— Это у власти старая, еще с советских времен, традиция — организовывать митинги по разным поводам, — считает президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. — Мне не известен ни один митинг, организованный властью, на который люди собирались бы добровольно. Никогда на митинги, организованные сверху, люди добровольно не приходят. Это всегда люди по разнарядке — привезенные на автобусе бюджетники или сотрудники предприятий, которые контролируются близкими к власти олигархами. Сомневаюсь, что в этот раз будет по-другому (цитата по «Росбалту»).

В мэрии Череповца порталу Gorodche.ru рассказали, что никто никого сгонять на площадь не будет.

- Мэр особо подчеркнул, что не должно быть давления, - говорит помощник главы города Сергей Климушкин. - Каждый должен прийти по зову сердца. Если человек не считает нужным туда приходить, то силой туда пригонять его никто не будет.

Напомним, 3 апреля в метро Санкт-Петербурга произошел теракт. При взрыве, устроенном террористом-смертником, погибли, по предварительным данным, 14 человек.

8 апреля митинг памяти жертв теракта пройдет и в Вологде.

Алексей Богомолов

Фото Gorodche.ru, С.Климушкин, Википедия