Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Экс-чиновнице Анне Беляевской продлили срок содержания под стражей Бывшая исполняющая обязанности начальника областного сельхоздепартамента обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий.

Экс-чиновнице Анне Беляевской продлили срок содержания под стражей

25 апреля 2017, 11:04
Экс-чиновнице Анне Беляевской продлили срок содержания под стражей
Фото: пресс-служба правительства ВО
Бывшая исполняющая обязанности начальника областного сельхоздепартамента обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий.

По информации областной прокуратуры, поддержано ходатайство следственного органа о продлении содержания под стражей Анны Беляевской. Срок продлили до 26 июня.

Напомним, и.о. начальника департамента сельского хозяйства продресурсов области вменили взятку от руководителя одного из агропредприятий региона. В конце февраля ее задержали и вскоре арестовали на 2 месяца – это традиционная мера пресечения, которую обычно избирает суд по ходатайству следствия. СК вменяет ей получение денег за предоставление коммерческой организации субсидий и общее покровительство по службе ее руководителю.

Как пояснил порталу Gorodche старший помощник СУ СК по ВО Наталья Летенкова, расследование продолжается.

- Срок ареста продлен в пятницу по ходатайству следствия. Это связано с тем, что продлен и срок расследования по уголовному делу. Со следствием она, как и Николай Гуслинский, сотрудничать отказывается.

Против Анны Беляевской были возбуждены два новых уголовных дела о получении взяток в крупном размере. В 2016 году руководитель «Вологодской ягоды» за содействие в получении субсидии лично передал Беляевской 200 тыс. руб. взятки. Такую же сумму в качестве взятки она получила и в 2015 году за содействие в этом же вопросе.

Ранее чиновницу уличили в превышении должностных полномочий при предоставлении этой же организации субсидии и получении взятки в общей сумме около 5 млн.руб.

Упомянутый Николай Гуслинский - бывший заместитель губернатора Вологодской области, которому СК тоже вменяет должностные преступления.

Александра Логинова