Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
39097 +165
Выздоровели
35653 +286
Умерли
799 +6
gorodche.ru
Gorodche побывал на параде Победы. ФОТО, ВИДЕО Сегодня на площади Металлургов собралось почти 10 тысяч череповчан, чтобы посмотреть на парад, посвящённый одному из главных отечественных праздников – Дню Победы.

Gorodche побывал на параде Победы. ФОТО, ВИДЕО

9 мая 2017, 12:51
Gorodche побывал на параде Победы. ФОТО, ВИДЕО
Сегодня на площади Металлургов собралось почти 10 тысяч череповчан, чтобы посмотреть на парад, посвящённый одному из главных отечественных праздников – Дню Победы.

Личный состав ЧВВИУРЭ показал пришедшим всю мощь и красоту русской армии — сильной и непобедимой.

Кроме того, в параде приняли участие и дети — победители конкурса строя и песни «Победа деда — моя победа».

Поздравить ветеранов и горожан пришли первые лица города и области.

— Именно в этот день мы понимаем, как много трудностей и лишений прошли наши предки, чтобы мы могли строить планы, дышать полной грудью, жить, — говорит депутат Госдумы Алексей Канаев.

Мэр Череповца Юрий Кузин отметил в своём выступлении, что самое главное — сохранить память о подвиге наших дедов и прадедов.

— Наша страна за время Великой Отечественной войны перенесла столько тягот войны, сколько не перенесла ни одна европейская страна. Мы бесконечно благодарны тем, кто не поддался на уговоры отдать свою Родину, а ценой своей жизни отстояли великую Русь!

Для многих череповчан прийти на парад Победы — уже традиция. Нина Удалова старается посетить мероприятие каждый год. Для неё всегда 9 Мая — праздник со слезами на глазах.

— Мой отец воевал, был 3 раза ранен. Знаю, что дошёл до Польши, в Венгрии был. Он был связистом, умер рано, в 65 лет. В этом году в «Бессмертном полку» я не прошла, в следующем — планирую обязательно. Мы должны помнить тех, кому обязаны жизнью!

Добавим, сегодня утром более 7 тысяч череповчан присоединились к акции «Бессмертный полк». Сегодня же состоялось торжественное возложение цветов на воинском мемориале. А в парке «Ленинского комсомола» проходит фестиваль «Салют! Ветераны!»

Наталья Сурина