Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Организатор гей-парада в Череповце объяснил, почему местом проведения акции выбрали именно наш город Николай Алексеев, лидер движения ЛГБТ, подавший заявки в череповецкую мэрию о проведении гей-парада, ответил на вопросы журналиста.

Организатор гей-парада в Череповце объяснил, почему местом проведения акции выбрали именно наш город

8 июня 2017, 15:13
Организатор гей-парада в Череповце объяснил, почему местом проведения акции выбрали именно наш город
Фото: facebook.com
Николай Алексеев, лидер движения ЛГБТ, подавший заявки в череповецкую мэрию о проведении гей-парада, ответил на вопросы журналиста.

Напомним, череповецкая мэрия отказала Николаю Алексееву, активисту ЛГБТ-движения, основателю ЛГБТ-проекта GayRussia, главе Московского гей-прайда в проведении 11 июня в Череповце трёх ЛГБТ-акций: шествия и двух митингов.

Gorodche поинтересовался у Николая Алексеева, почему местом проведения гей-шествия был выбран Череповец.

- Мы в прошлом году пытались согласовать аналогичные акции в Вологде. Нам отказали, и мы до сих пор судимся по этому вопросу. Теперь предприняли попытку согласовать мероприятия в другом городе, - рассказал активист.

На вопрос, не опасался ли он разного рода эксцессов во время проведения акций, Алексеев ответил:

- Согласование любого публичного мероприятия означает обязанность властей обеспечить безопасность участников. Я не думаю, что российские правоохранительные органы настолько беспомощны, что не смогли бы обеспечить безопасность сотне ЛГБТ-людей во время их мирной акции. Убеждён, что риски проведения подобной акции искусственно преувеличены. Полиция без проблем справилась бы с охраной общественного порядка. Мне и сами полицейские разных рангов об этом говорили. Проблема не в безопасности, а в трусости чиновников и отсутствии политической воли…

- Как мы себе планировали шествие? Это была бы акция с исключительно правозащитными целями и плакатами. У нас много вопросов, которые мы хотели бы поставить перед обществом и государством. Многие эти вопросы касаются призывов к изменению законодательства в части защиты ЛГБТ-людей и гарантий их прав. Мы даже во всех заявках пишем, что не будет никакой непристойности и наготы. И каждый раз пишем, что готовы на любые предложения властей относительно мест проведения акций, — заключил активист.

Участниками шествия, по словам Николая Алексеева, должны были стать как приезжие, так и местные геи и лесбиянки и им сочувствующие. По поводу отказа местной администрации в проведении акций Алексеев подал исковое заявление в Череповецкий городской суд, сообщает «АиФ-Вологда».

Эдуард Абрамов