Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Некоторые доплачивают десятки тысяч: на череповецких дачах начались массовые проверки счетчиков Тем, кто не передал показания, придется доплатить суммы вдвое больше.

Некоторые доплачивают десятки тысяч: на череповецких дачах начались массовые проверки счетчиков

25 июля 2017, 16:32
Некоторые доплачивают десятки тысяч: на череповецких дачах начались массовые проверки счетчиков
Фото: Архив
Тем, кто не передал показания, придется доплатить суммы вдвое больше.

По информации «Вологдаэнергосбыт», рейды по проверкам счетчиков проходят в Вологодском и Череповецком районах. Доплачивают дачники, не фиксирующие показаний счетчиков и редко платящие за свет.

В Вологодском районе хозяину пришлось доплатить 236 тыс. рублей. Огромный перерасчет возник из-за того, что дачник ни разу не передавал показаний и оплачивал электроэнергию время от времени маленькими суммами.

Если показания счетчика не передаются, в течение трёх месяцев начисление производится исходя из среднемесячного потребления, далее — по нормативу. Это приводит к повышению начислений. Собственник может получить уведомление о задолженности, в худшем случае свет у него отключат.

Как сообщила порталу Gorodche пресс-секретарь компании «Вологдаэнергосбыт» Елена Губина, во время рейда в Череповецком районе энергетики выявили факты некорректного учета.

- Это привело к таким огромным доначислениям для собственников. Сразу людям найти такие суммы трудно. Лучше сейчас, пока они на дачах, разобраться с показаниями приборов учета и не запускать ситуацию.

Передавать показания счетчиков лучше с 23 по 25 число. Показания, переданные после 25-го, учитываются в счетах следующего месяца.

Необходимо передавать показания приборов учета не только из квартир, но и из домов, дач, гаражей, бань и хозпостроек.

Александра Логинова