Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
23 августа 2017, 13:24

"С мухами боремся!" Народный контроль нашел массовые нарушения в череповецком супермаркете

"С мухами боремся!" Народный контроль нашел массовые нарушения в череповецком супермаркете
Фото: Gorodche.ru
Продавцы в этом магазине неправильно сдают сдачу и часто находятся в плохом настроении.

На прошлой неделе выход в торговую точку в 104 микрорайоне уже был. Контролеры обнаружили множество несвежей продукции. Сегодня на полках «Народной семьи» активисты проекта нашли много увядшей зелени. Рядом с овощами и фруктами летала мошкара. Продукция в холодильниках была переморожена настолько, что контролеры решили, что оборудование неисправно. Покрыты снегом были пицца, тесто для пельменей и другая заморозка.

Очень много снега и льда. Лед покупать не хочется, — рассказала участник проекта Анастасия Караиван.- Похоже, что продукты размораживают, а потом снова кладут в холодильник. Мы не знаем, может, лари отключают на ночь.

Из просрочки контролеры нашли сердце говяжье замороженное просроченное на полтора месяца, фасоль в мятой банке, три пачки детского питания «Нестле» просроченного на два месяца, йогурты, обезличенные помидоры.

- Этими шампиньонами можно отравиться, — предупредил руководитель «Народного контроля». - Поменяли этикетки - была заводская упаковка, а стала…

Опасные грибы из магазина «Семья». Директор магазина пояснил, что упаковка на грибах заводская, и в «Семье» постоянно проверяются сроки годности.

«Народный контроль» заинтересовала книга жалоб. Люди пишут заявления и на просрочку и на плохое обслуживание.

Сюда горожане могут пожаловаться на продавцов

- Судя по этой книге, если у продавца плохое настроение, он может продавать просрочку? — спросил Илья Ивашов.

К концу рейда в зал к прессе вышло руководство «Семьи». Директор магазина Александр Федоревский спокойно объяснил причину нарушений. Он объяснил, что продавцы все переберут, а просрочку утилилизируют.

- Позвоню холодильщикам, снег мы уберем, - объяснил директор. - Снег и лед там, потому что сейчас жара. Холодильники у нас открытые - сверху жарко, снизу холодно. Раз в месяц производим плановую разморозку. И с мухами боремся. Проведем внеплановый субботник. Накажем, но сразу вешать никого не будем.

- Горожане привыкли ставить на стол качественную продукцию, — обратился к руководству Илья Ивашов.- У вас йогурты просрочены на 10 суток - ну что это такое?

По словам главы «Народного Контроля», проект работает на благо горожан, чтобы некачественный товар уходил с полок магазинов. Все данные о нарушениях в «Семье» будут переданы в Роспотребнадзор.

Александра Логинова