Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6818 +96
Выздоровели
5030 +110
Умерли
61 +0
gorodche.ru
«Не торопитесь на пенсию»: череповецким школьницам рассказали об их будущем Для учащихся женской гуманитарной гимназии провели урок пенсионной грамотности.

«Не торопитесь на пенсию»: череповецким школьницам рассказали об их будущем

21 сентября 2017, 13:27
«Не торопитесь на пенсию»: череповецким школьницам рассказали об их будущем
Фото: Gorodche.ru
Для учащихся женской гуманитарной гимназии провели урок пенсионной грамотности.

Урок состоялся в рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности среди учащейся молодежи.

Учащимся профильного экономического класса рассказали, что такое «белая зарплата», страховые взносы и как сформировать достойную пенсию.

Учебники - подарок гимназии от ПРФ

Наталия Самчук, руководитель управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району:

- Наверняка вам кажется, что пенсия - это далеко и не про нас. Мы с вами живем в 21 веке, и наше будущее формируется уже сегодня, и пенсия начинает формироваться с первого рабочего дня.

Наталья Анашкина, директор гимназии:

- Вопрос пенсии интересует всех нас. Девочки углубленно изучают обществознание и, конечно, их как людей, которые связывают свою профессию с правом, нужно очень хорошо знать данную тематику.

Школьницам объяснили главные правила достойного будущего: работать только там, где платят «белую» зарплату, получить СНИЛС и использовать его возможности, зарабатывать страховой стаж, участвовать в добровольных социальных программах, контролировать состояние своего пенсионного счета.

- Не торопитесь выходить на пенсию, - обратилась Наталия Самчук к молодежи. - Продление пенсионного возраста увеличивает баллы, каждый год отсрочки увеличивает вашу пенсию.

Сегодня в Череповце каждый третий житель является пенсионером. На выплату пенсий череповчанам и жителям Череповецкого района ежемесячно расходуется 2,5 млрд рублей.

Александра Логинова