Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6722 +95
Выздоровели
4920 +77
Умерли
61 +0
gorodche.ru
"Народный контроль" обнаружил массовый уход малого бизнеса с розничного рынка. ФОТО Сегодняшний рейд по крупной торговой сети показал, что мелкие предприниматели уходят с череповецкого рынка.

"Народный контроль" обнаружил массовый уход малого бизнеса с розничного рынка. ФОТО

18 октября 2017, 15:22
"Народный контроль" обнаружил массовый уход малого бизнеса с розничного рынка. ФОТО
Фото: Gorodche.ru
Сегодняшний рейд по крупной торговой сети показал, что мелкие предприниматели уходят с череповецкого рынка.

Сначала «Народный контроль» проверил торговый центр «Огород» на улице Наседкина. Там явно стало чище, появились уборщицы. Ранее жители постоянно жаловались на антисанитарию. Но вот половина местных предпринимателей исчезла. Сокращение частников связано с тем, что рядом возвели супермаркет «Макси».

Вопросы у активистов проекта вызвало качество охлажденной курицы. По словам народных контролеров, люди путают понятия «охлажденка» и «глубокая заморозка». Если товар постоянно лежит в морозилке его просто не продать - необходимо выкладывать на прилавок. А гарантий, что курицу убирают в морозильную камеру, нет.

- Это все свежее, я могу вам точно сказать, — обратилась к народному контролю девушка, отказавшаяся назвать должность и представившись как «просто хороший человек».

В соседнем отделе лежали перемороженые блинчики и наггетсы. На вопрос, почему товар имеет такой вид, продавец сослалась на холодильник.

- Холодильник постоянно закрывается и открывается, — ответила продавец Лидия.

В «Макси» нашли замороженную рыбу, просроченную на 20 суток, большую партию печенья с истекшим сроком годности, товар без информации, а также чипсы, газировку и напитки.

Директор супермаркета «Макси» Александра Сереброва охотно пошла на контакт с народными контролерами. Она пообещала, что вся просрочка будет утилизирована.

- Мы проведем служебное расследование и обязательно выясним, почему так получилось со сроками годности. Спасибо, что приходите и помогаете нам.

- Магазины исправляются,- рассказал журналистам руководитель проекта Илья Ивашов. — Они работают на нашего потребителя, а мы на благо горожан.

Александра Логинова