Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6916 +98
Выздоровели
5140 +110
Умерли
66 +5
gorodche.ru
В Череповце с аншлагом прошел концерт группы ДДТ. ФОТО, ВИДЕО Сегодня Юрий Шевчук в Ледовом дворце представил новую программу «История звука».

В Череповце с аншлагом прошел концерт группы ДДТ. ФОТО, ВИДЕО

4 ноября 2017, 22:01
В Череповце с аншлагом прошел концерт группы ДДТ. ФОТО, ВИДЕО
Фото: Татьяна Пименкова
Сегодня Юрий Шевчук в Ледовом дворце представил новую программу «История звука».

Группа прибыла в Череповец после 2-летнего перерыва — последний раз в нашем городе ДДТ выступала в ноябре 2015 года, также в Ледовом дворце. Концерт состоял главным образом из новых и старых хитов, в том числе 80-х годов. Например, «Не стреляй», ставшей визитной карточкой ДДТ в начале карьеры группы. Прозвучали песни «Мама, я любера люблю», «Мальчики-мажоры», «Дождь» в новой аранжировке и многие-многие другие.

Юрий Шевчук поздравил горожан с праздником, призвав людей быть добрее.

Мэр Елена Авдеева вручила Юрию Шевчуку книгу Уильяма Брумфила о Череповце и Русском Севере, а также большой торт, который музыкант съел после концерта на улице со своими поклонниками.

— Ваша музыкальная карьера неразрывно связана с Череповцом, — сказала мэр. — Возможно, в этой книге вы найдете что-то для своего творчества. Спасибо, что приехали к нам!

Весь концерт длился более 2 часов. Спев основную часть программы, Юрий Шевчук с музыкантами ушел за кулисы, но после многократного скандирования зала с просьбами исполнить старые хиты вернулся и отыграл «Осень», «Дождь», «Родина» и ряд других известных песен ДДТ 90-х годов.

— С 10 лет мечтал увидеть Юрия Шевчука вживую, — поделился впечатлениями Сергей, один из зрителей. — Если меня спросят, как я хочу выглядеть в 60 лет, то теперь я знаю — как Шевчук! Бодро, свежо, с прекрасным настроением и такой доброй энергией. Правда, я шел на музыку детства, но ее как раз и не услышал. Вернее, услышал, но не все. Это можно понять, ДДТ не стремится быть группой трех песен, а двигается вперед, и это приятно. Под конец концерта нам пришлось уйти, и вот тут началось, как оказывается, то самое буйство. Юрий ушел со сцены, а народ не расходился, кричал и ждал, пока он вернется. И он вернулся и спел те самые золотые хиты осени из альбома «Актриса весна». Мне не грустно, что я ушел раньше, наоборот, я рад, что песни прозвучали!

Вышедшие с концерта зрители увидели фейерверк, который как раз в этот момент начали запускать в парке «Серпантин».

Юрий Шевчук прямо на улице съел со своими поклонниками подаренный ему торт. Фото Евгений Поликарпов, vk.com

Михаил Белов