Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
8 декабря 2017, 08:00

Одна из лучших стилистов Череповца подобрала женские образы на все случаи жизни

Рубрика «В поисках стиля» журнала "Глянец" набирает все большую популярность у его читателей. Повышенный интерес к ней объясняется не только желанием череповчан быть модными и красивыми, но и тем, что одежда и аксессуары для наших героев подбираются стилистами в череповецких бутиках и магазинах. А это значит, что если и вы решитесь изменить имидж либо освежить свой образ, то все реально. Главное - очень захотеть!

Ирина Смирнова, эксперт по стилю:

Итак, наш новый эксперимент. В качестве героини рубрики мы пригласили очень яркую и успешную женщину Светлану Карпову, финансового консультанта компании «РГС Жизнь», хозяйку хостела «История».

Несмотря на то, что Светлана и сама любит одеться со вкусом, иногда полезно посмотреть на себя со стороны, глазами профессионала. Изучив природные данные героини, стилист Ирина Смирнова вынесла свое решение: «Во внешности Светланы проявляются составляющие трех основных стилевых направлений: классики, драмы и натурализма. Поэтому, подбирая одежду для героини, необходимо умело сочетать элементы всех трех стилей, и тогда все образы, предложенные ей, будет смотреться гармонично».

Светлана Карпова — финансовый консультант страховой компании «РГС Жизнь», двухкратный член MDRT (Международная ассоциация лучших страховщиков жизни), шестикратный член общероссийского «Клуба Лучших РГС Жизнь», специалист по работе с VIP клиентами, активный общественный деятель.

1. Образ бизнес-леди

В этом образе Светлана будет чувствовать себя комфортно на деловых переговорах. Потому что комплект составлен по индивидуальной формуле стиля: фактура + форма + цвет + принт. В данном образе формы взяты из драмы, фактура ткани и цвет — из натурального стиля.

2. Образ кэжуал

В таком наряде можно пойти на концерт любимого исполнителя. Несмотря на то, что ситуативный образ сменился, героиня все же остается в своей стилистике. И это самое главное не только при создании гармоничного образа в конкретной ситуации, но и при составлении женского гардероба в целом.

3. Образ спортивный

В этом образе Светлана может отправиться с мужем или друзьями на спортивное мероприятие — например, посмотреть игру нашей хоккейной команды и активно поболеть за игроков.

4. Образ — поздняя осень

Данный комплект также подобран по индивидуальной формуле стиля Светланы. Поэтому наша героиня будет себя чувствовать в нем комфортно и уютно, гуляя по улицам холодным осенним днем.

Модная обувь

Мы продолжаем рассказывать вам о самых модных трендах предстоящего осенне-зимнего сезона — 2017/2018, и на очереди — модная обувь. Мы проанализировали коллекции, представленные на Неделях моды в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне, и сделали для вас подборку самых интересных моделей. Судя по осенне-зимним коллекциям, можно выделить 7 главных трендов.

1. Мех — наше всё

Сапоги, ботильоны, ботинки — везде мех, пушистый и уютный атрибут холодного сезона. А значит, надежно утепляемся, надев модные сапожки из длинного яркого разноцветного меха, украшенные пряжками и помпонами. Коротко стриженные меховые ботильоны с ремешками на щиколотках — не менее выразительные модели, которые представлены в традиционных темных тонах.

2. Обувь на шнуровке

Шнуровка прекрасно смотрится на многих моделях ботильонов, независимо от высоты и формы каблука: возможны и шпилька, и невысокий широкий каблук, и высокий квадратный или прямоугольный. Шнурки могут быть плоскими или закругленными, чуть светлее самой обуви или контрастного цвета.

3. Высокие голенища

Ботфорты с нами надолго, это факт. Не менее популярны высокие и довольно широкие сапоги, которые можно собрать гармошкой. Высокие голенища — практично, тепло, наконец, сексуально. Особо выделяются ботфорты ярких цветов — синего, красного, зеленого.

4. Северное сияние

Сияющая обувь весело перепрыгивает из лета в зиму. Очень популярны модели, усыпанные стразами или пайетками.

5. Острый нос + шпилька

В новом осенне-зимнем сезоне фаворитами являются острый нос плюс цокающая шпилька. Материалы для такой обуви — трикотаж и атлас, кожа и замша. Модные цвета — синий, красный, хаки, пастельные тона, традиционный черный.

6. Платформа + массивный каблук

Вы не любите шпильку, потому что она слишком хрупкая? Тогда ваш выбор — платформа. Быть всегда на высоте — посыл модной обуви на платформе, дополненной массивными устойчивыми каблуками. Популярны оригинальные формы каблуков: «рюмочка», овальный, многослойный и «шестигранка».

7. Спортивный комфорт

Спортивная обувь в новом сезоне представлена и яркими моделями, и монохромными. Зимний вариант ботинок спортивного типа — черный цвет с черной же меховой отделкой. Кроссовки могут быть чисто белыми или с цветными вставками. Самая необычная новинка — черные сапоги на белой кроссовочной платформе, явившиеся результатом «селекции» высокого голенища из кожи или замши и спортивной резиновой подошвы.

Модные цвета сезона:

  • красный и все его оттенки
  • белый — непрактично, зато красиво

Организатор проекта: Елена Боронина

Стиль: Ирина Смирнова
Фото: Елена Манжелей
Макияж: Вера Тауврова
Прическа: Виктор Копнинов
Модель: Светлана Карпова