Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2628 +28
Выздоровели
2091 +59
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Хоккейный эксперт предрек именитому череповчанину скорый конец карьеры в сборной Вадима Шипачева вывели из состава сборной России, и не исключено, что он больше не выйдет на лед.

Хоккейный эксперт предрек именитому череповчанину скорый конец карьеры в сборной

17 февраля 2018, 14:50
Вадима Шипачева вывели из состава сборной России, и не исключено, что он больше не выйдет на лед.

Ситуацию со Шипачевым проанализировал хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд в интервью «Спорт-Экспрессу» после игры со Словакией. Один из вопросов касался того, почему в этой сборной нет Владимира Ткачева.

— Он претендовал на позицию Вадима Шипачева, которого я считаю лучшим центральным нападающим в стране. Это правда, но не вся. Вадим Шипачев был лучшим в прошлом году. В этом все изменилось. Все хорошо помнят громкую историю с его отъездом в «Вегас» прошлым летом. Представители СКА и лично главный тренер утверждали тогда, что Шипачев их подвел. И заявили, что даже если он вернется, то не будет играть в питерском клубе и в сборной. Вадим все это читал и прекрасно знал. Но вернулся. И даже в питерском клубе, который не встречает сопротивления со стороны соперников, было видно, что история с «Вегасом» его подкосила морально. Что он уже не тот. И — да, уступает Ткачеву. Какой был смысл везти его в Корею?

Также эксперт считает, что «тем более не стоило брать Шипачева на Олимпиаду» после инцидента на Кубке Первого канала в матче против Канады, когда он получил дисциплинарный штраф до конца игры, разбив сопернику лицо об борт.

— По-хорошему сразу после этого штрафа Вадима нужно было отцеплять от команды и наигрывать Ткачева, — говорит Вайсфельд, добавляя, что «тренер сборной Олег Знарок…в базовом клубе просто потерял интуицию».

— Он думал, что если Вадим набирает очки в матчах с «Северсталью» и «Югрой», то будет и против Словакии с США. Я не уверен, что Шипачев виноват в поражении от словаков. Скорее даже, он меньше всех в нем виноват. Но совсем не удивлен, что именно его показательно наказали.

Также эксперт сообщает о «неприятном разговоре» Шипачева со Знарком после чемпионата мира в Кельне, когда Вадим был недоволен посадкой в запас.

— [Он] высказал это Знарку после игры. А тот начал оправдываться. Такие стычки случаются, о них быстро забывают, но в этом случае, видимо, осадок остался. И вот последствия. Но и Знарок, наказав Вадима, поставил себя в тяжелую ситуацию. Теперь они с игроком не доверяют друг другу. По-хорошему надо бы отправить Вадима в Россию. А вдруг кто-то получит травму? Да и слишком сильная будет пощечина для хоккеиста, если изгнать его сейчас из команды. Возвращать Шипачева в состав тоже опасно — играет он не лучшим образом, может и подвести. Плюс еще Дацюк сыгрался с Гусевым и Капризовым. Правда, всего лишь против Словении, но все лучше, чем ничего.

Сегодня в матче против США Шипачева не выпустят на лед, как и ранее в матче со Словенией, в котором наша сборная победила с разгромным счетом 8:2. Олег Знарок объясняет отсутствие Вадима тем, что он «плохо себя чувствует».

Вадим Шипачев — воспитанник череповецкого хоккея, последние годы выступавший за питерский СКА. затем — за «Вегас». В ноябре 2017 года вернулся в Санкт-Петербург в состав СКА.

Фото fhr.ru