Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
21 мая 2018, 15:07

Звезду череповецкого хоккея прочат в "Ак Барс" и НХЛ

Звезду череповецкого хоккея прочат в "Ак Барс" и НХЛ
Фото: rsport.ria.ru
Богдан Киселевич может покинуть ЦСКА в пользу казанского клуба.

Как утверждают казанские СМИ, Богдан Киселевич — чуть ли не единственный оптимальный для «АК Барса» вариант на российском рынке. Качественных защитников среди свободных агентов сейчас не так много, потому и выбор минимальный. Киселевичу в феврале исполнилось 28 лет — у него закончился контракт, и он впервые вышел на рынок свободных игроков.

«Ак Барс» уже не первый год засматривается на этого защитника. Говорят, что Зинэтула Билялетдинов хотел видеть его в составе еще несколько лет назад, когда Киселевич играл в «Северстали». Перебить предложение ЦСКА тогда не получилось, но сейчас у «Ак Барса» есть шанс.

У самого защитника, понятно, будет предложение от армейского клуба, но трудностей может добавить тот факт, что у него есть желание продолжить карьеру в НХЛ. Сразу несколько источников сообщают, что за Киселевичем по ту сторону океана следят несколько команд.

Сам Киселевич после матча с Канадой на ЧМ-2018 так прокомментировал свое желание перейти в НХЛ:

— Я как раз сейчас и занимаюсь именно таким поиском. Только вчера поговорил и с одним агентом, и со вторым… В этом сезоне не было даже времени этим заниматься. Сперва Олимпиада, потом сразу плей-офф, заехали на базу. Дошли до финала Кубка Гагарина, тут же чемпионат мира… Не хотелось отвлекаться. Но вот сейчас вернусь в Москву и буду серьезно думать, — сказал Киселевич.

28-летний Богдан Киселевич — воспитанник череповецкого хоккея, Заслуженный мастер спорта России. Сезон 2008/09 провёл в ХК «Липецк» и в фарм-клубе череповецкой «Северстали».

Начиная с сезона 2009/10 сумел закрепиться в основном составе череповецкого клуба, став одним из его основных защитников. 2 мая 2012 года стало известно о том, что все права на Киселевича были переданы СКА, который взамен выплатил «Северстали» компенсацию, но уже спустя 2 месяца Киселевич вернулся в родной клуб, выкупивший обратно права на игрока.

Сейчас выступает за ЦСКА, член Сборной России на ЧМ-2018…