Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Российских гребцов сняли с Олимпиады из-за допинга Атлетов отстранили от участия в Олимпийских играх из-за выявленного мельдония. Замены им в команде не нашли.

Российских гребцов сняли с Олимпиады из-за допинга

18 июля 2021, 12:02
Российских гребцов сняли с Олимпиады из-за допинга
Фото: РБК
Атлетов отстранили от участия в Олимпийских играх из-за выявленного мельдония. Замены им в команде не нашли.

Федерации гребного спорта России пришлось снять парную четверку с ОИ в Токио, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МФГС.

Пробы на допинг, взятые у Никиты Моргачева и Павла Сорина, дали положительный результат. Заменить гребцов должны были Александр Матвеев и Никита Еськин, но Федерация не стала этого делать.

В заявлении МФГС говорится, что тренеры изучили итоги тренировок запасных и решили, что их «уровень мастерства не соответствует олимпийским стандартам». Они также учли другие факторы: невозможность эффективно подготовиться к ОИ на заключительном этапе, стресс и давление.

По этой причине на Олимпиаду также не поедут Артем Косов и Николай Пименов, которые находились в первоначальном составе четверки парной.

Тем не менее на Олимпиаде должны выступить Александр Вязовкин, Анна Пракатень (оба — одиночки), Илья Кондратьев и Андрей Потапкин (двойка парная), Василиса Степанова и Елена Орябинская (двойка без рулевого), Екатерина Курочкина и Екатерина Питиримова (двойка парная), Мария Боталова и Анастасия Лебедева (двойка парная легкого веса).

Напомним, Международный олимпийский турнир будет проходить с 23 июля по 8 августа.