Элтон Джон хочет запретить ЧМ-2022 в Катаре

вирус
вирус / Источник:
Уже в следующем году государство на Ближнем Востоке станет местом проведения главного футбольного события. Но далеко не все этому рады.
Подпишитесь и читайте нас в:

Одним из звездных «локомотивов» Чемпионата мира по футболу 2022 года является известный футболист Дэвид Бекхэм. Он активно занимается продвижением главного спортивного события в мире футбола, за что, по информации инсайдеров, получит «скромные» 13,2 миллиона долларов. Еще одним из знаменитых футбольных фанатов является один из его лучших друзей – музыкант и певец Элтон Джон.

Правда, легенда британской музыки совсем не рад, что такое зрелищное мероприятие мирового значения пройдет в мусульманской стране. И причина кроется в негативном отношении местного населения и властей к ЛГБТ-сообществу. По мнению Элтона Джона, как пишет «Экспресс газета», спорт нельзя смешивать с политикой, религией или иными сферами, но и выражать открытый негатив в адрес сторонников нетрадиционных ценностей, не признавать права представителей ЛГБТ, среди которых немало футбольных фанатов, тоже неправильно.

Сам певец и музыкант поддерживает активиста Питера Тэтчелла, который планирует устраивать в Катаре протестные акции, направленные на то, чтобы добиться разрешения в этом мусульманском государстве однополых браков. Иначе, мол, никакого большого футбола не будет. Что из этого получится, покажет время.

 

Фото: instagram.com/@eltonjohn/
 

Источник фото: instagram.com/@eltonjohn/




На эту тему: