Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
«Такое нельзя позволять»: Олег Тактаров объяснил, по какой причине Петр Ян проиграл Стерлингу В беседе с корреспондентом сайта «Чемпионат» бывший боец смешанного стиля (MMA) рассказал, какие ошибки допустил Ян во время боя с американцем в титульном поединке на турнире UFC 273.

«Такое нельзя позволять»: Олег Тактаров объяснил, по какой причине Петр Ян проиграл Стерлингу

11 апреля 2022, 10:50
«Такое нельзя позволять»: Олег Тактаров объяснил, по какой причине Петр Ян проиграл Стерлингу
Фото: sportbox.ru
В беседе с корреспондентом сайта «Чемпионат» бывший боец смешанного стиля (MMA) рассказал, какие ошибки допустил Ян во время боя с американцем в титульном поединке на турнире UFC 273.

Поединок между Петром Яном и Алджэмейном Стерлингом прошел в ночь на 10 апреля в Джексонвилле (США). В итоге встреча двух бойцов закончилась поражением россиянина, который был крайне огорчен своей неудачей. Олег Тактаров решил прокомментировать проигрыш Петра и разъяснить допущенные им ошибки.

«Петр начал хорошо: первый раунд провел так, как и хотелось бы. Дальше началось что-то непонятное. Не знаю, кто с ним тренировался в Таиланде, но явно, что там в основном был упор на ударную технику», - заявил ветеран смешанных единоборств.

Но, несмотря на энергозатратную защиту россиянина и упущенный контроль, киноактер убежден, что Петр – абсолютный чемпион этого боя. Но по его мнению, на победу Стерлинга повлияла неоднозначная ситуация в мире, а также не доведенный до победного конца поединок, в результате чего судьи решили все не в пользу нашего бойца.

«Мне кажется, в последнем раунде Ян мог бы отработать в ударной технике. Стерлинг уже подустал, и шансов, что переведет Петра в партер, почти не было. Не надо было тратить время. Петр мог его деклассировать, но зачем-то заходил за спину. Зачем — не очень понятно. Можно было продолжать разбивать. Все эти действия были восприняты судьями, что Петр опасался перевода в партер. Ян все прекрасно знает, грамотный парень. Но с подготовкой оплошал. Не давал себя перевести в партер «международникам», а тут вдруг обычный парень с Ямайки… Такое нельзя позволять», - добавил победитель турнира UFC 6.