Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Вторую ракетку мира Даниила Медведева не пустят на Уимблдонский турнир из-за Путина Руководство всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета приняло решение о недопуске спортсменов из России до участия в Уимблдоне.

Вторую ракетку мира Даниила Медведева не пустят на Уимблдонский турнир из-за Путина

20 апреля 2022, 12:40
Вторую ракетку мира Даниила Медведева не пустят на Уимблдонский турнир из-за Путина
Фото: metaratings.ru
Руководство всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета приняло решение о недопуске спортсменов из России до участия в Уимблдоне.

Как пишет Sportico, изначально на престижном теннисном турнире, который пройдет с 27 июня по 10 июля этого года, среди участников должны были играть вторая ракетка мира Даниил Медведев, Андрей Рублев, занимающий восьмую строчку в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов, Карен Хачанов и Аслан Карацев, находящиеся на 26-й и 30-й позициях соответственно. Среди женщин на турнир планировали ехать Вероника Кудерметова (29-е место), Дарья Касаткина (26-е место), Анастасия Павлюченкова (15-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации).

После начала спецоперации на Украине, российским спортсменам предложили пойти на «компромисс»: публично и в письменной форме отказаться от поддержки военной спецоперации и действий президента Владимира Путина. Не добившись желаемого, организаторы турнира пошли по привычному пути – отказу в допуске к соревнованиям. Аналогичное решение по белорусским теннисистам пока что не принято, как пишет РИА Новости, но вряд ли оно будет другим.

1 марта текущего года Международная федерация тенниса приостановила членство России и Республики Беларусь, отменила проведение турниров в этих странах, белорусские и российские теннисисты были исключены из состава участников Кубка Дэвиса. Пока что за спортсменами из России и Республики Беларусь остается право участвовать в турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов и Женской теннисной ассоциации без использования флага и гимна, то есть под нейтральным статусом.

«Хозяин – барин. Это решение неправильное, но ничего сделать в такой ситуации мы не можем. Мы пытались предпринять защитные меры, но… Сейчас говорить что-то опасно, так как это может еще более негативно повлиять на наших спортсменов. Мы продолжаем работать над данной ситуацией», - заявил в беседе с «Спорт-Экспресс» глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Фото: metaratings.ru