Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
29 октября 2014, 09:33

Привет с МКС: российские космонавты презентовали эмблему ЧМ-2018 по футболу

Привет с МКС: российские космонавты презентовали эмблему ЧМ-2018 по футболу
Фото: Первый канал
Представление официального логотипа прошло в эфире программы «Вечерний Ургант» на Первом канале.

В эфире Первого канала в программе «Вечерний Ургант» представили официальную эмблему Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ради значимого события ведущий Иван Ургант даже переименовал свою программу в «Вечерний мундиаль». В начале эфира Ургант представил забавно переделанные гербы городов, которым в 2018 году предстоит принять матчи Чемпионата.

Затем ведущий пригласил в студию гостей программы — президента ФИФА Йозефа Блаттера, министра спорта РФ Виталия Мутко и лучшего футболиста мира 2006 года Фабио Каннаваро.

Йозеф Блаттер, президент ФИФА:

— Это невероятная возможность быть в Росии и запустить Чемпионат, показать эмблему. Мы все переполнены эмоциями. Уверен, что Чемпионат будет успешным. Я слежу за чемпионатами мира с 1954 года. В Бразилии показали шикарный футбол. Когда я приеду на мундиаль в России, не забудьте, что это самое большое шоу.

После шутливого конкурса, в котором иностранным гостям студии предложили по русски назвать слова «бутсы», «мяч», «угловой» и «шиповки», Виталий Мутко, в свою очередь, по-английски пригласил всех на Чемпионат мира 2018 года.

Далее в программе показали эмблемы всех предыдущих мировых футбольных первенств. И, наконец, настал главный момент вечера. На прямую связь с Международной космической станции вышли три российских космонавта Александр Самокутяев, Елена Серова и Максим Сураев. Именно они представили долгожданную эмблему. После этого четыре мальчика в футбольной форме вынесли увеличенную копию символа грядущего мундиаля. Она представляет из себя красочно оформленный Кубок Мира, который вручается победителю турнира.

Отметим, трансляция презентации эмблемы велась не только в России, но и в большинстве стран мира. Помимо телевидения, официальная эмблема ЧМ также была продемонстрирована в рамках светового шоу на фасаде Большого театра. Шоу началось одновременно со стартом телеэфира, а изображение официальной эмблемы появилось на фасаде Большого театра в тот же момент, когда логотип представили по телевидению.

Напомним, матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.