Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
23 декабря 2014, 16:31

Пранкер Вован признался, что это по его вине Фабио Капелло не получит денег еще месяц

Пранкер Вован признался, что это по его вине Фабио Капелло не получит денег еще месяц
Фото: tvrain.ru
Мастер телефонного розыгрыша смог провести заочные переговоры между РФС и Рострудом.

Известный своими резонансными телефонными розыгрышами пранкер Вован в интервью LifeNews признался, что перенос крайнего срока выплаты долга по зарплате тренеру сборной России по футболу Фабио Капелло произошел с его подачи.

Договориться об отсрочке пранкер смог всего за три телефонных звонка. Сначала Вован набрал телефонный номер президента Российского футбольного союза (РФС) Николая Толстых и от имени сотрудника Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) сообщил ему об истечении всех сроков погашения задолженности перед Капелло.

Пранкер Вован (в разговоре с Николаем Толстых):

Определенные силы, ищут какие-то моменты, чтобы показать, насколько мы являемся нецивилизованной страной. И на этом фоне получается, что как будто Россия не выполняет свои обязательства по выплате средств иностранному специалисту. Ситуацию с Фабио Капелло надо решить в ближайшее время.

Толстых в ответ сообщил, что оптимальным решением было бы продлить срок выплаты на месяц.

После этого Вован позвонил руководителю Роструда Всеволоду Вуколову и от имени президента РФС попросил об отсрочке. Вуколов согласился.

Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости (в разговоре с Вованом):

— Думаю, что отсрочка на месяц будет возможна, тем более мы обычно в таких ситуациях идем навстречу компаниям

Спустя некоторое время шутник снова связался с Николаем Толстых и от имени министерства сообщил о предоставленной отсрочке. В ответ президент РФС растрогался и заверил, что к 19 января погасит долг.

Николай Толстых, президент Российского футбольного союза (в разговоре с Вованом):

— Это будет 19 января. Как раз выйдут люди с новогодних праздников. Я полагаю, что это вполне реальная вещь. Думаю, мы не подведем. Не себя, ни вас.

Напомним, 19 декабря истек установленный Рострудом срок, в который РФС должен был погасить долг по зарплате перед главным тренером российской сборной по футболу. Организация погасить задолженность в размере 181 млн евро не смогла. На следущий день стало известно, что Роструд продлил крайний срок погашения задолженности до 19 января.