Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Журнал "Глянец" составил портреты самых заметных игроков "Северстали" Хоккейная «Северсталь» — любимая в Череповце команда. Поэтому к ней всегда будет обращено пристальное внимание, а ее успехи и неудачи всегда будут восприниматься болельщиками по-особому.

Журнал "Глянец" составил портреты самых заметных игроков "Северстали"

20 октября 2016, 08:00
Хоккейная «Северсталь» — любимая в Череповце команда. Поэтому к ней всегда будет обращено пристальное внимание, а ее успехи и неудачи всегда будут восприниматься болельщиками по-особому.

Мы также являемся болельщиками «Северстали» и радуемся победам и огорчаемся из-за поражений команды. Сегодня в спецпроекте мы представляем ХК «Северсталь».

После неудачного старта в чемпионате КХЛ новому главному тренеру «Северстали» Александру Гулявцеву, пришедшему в этом межсезонье, похоже, удалось привести команду в чувство. Удачи «Северстали». И тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!

Шаш корреспондент при содействии пресс-службы ХК «Северсталь» составил свой топ-5 игроков «Северстали».

Самый авторитетный - это защитник Александр Евсеенков

Ну раз его выбрали капитаном команды, значит, его мнение значимо и на поле, и в раздевалке. А капитан в хоккее — это полевой игрок, наделенный особыми полномочиями. Именно он выступает от лица команды в спорных случаях и имеет право обсуждать с судьей принятые им решения. Не у всех капитанов, правда, это получается, но в Александра мы верим. А борода придает ему еще большую брутальность и авторитет.

Рекордсмен команды - это нападающий Юрий Трубачёв

Как пелось в одной известной песне, «мы хотим всем рекордам наши звонкие дать имена». Практически у всех рекордов «Северстали» имя Юрия Трубачева. В начале этого сезона он провел свой 600-й матч в свитере «Северстали». Дольше за череповецкий клуб не играл никто. Также воспитаннику череповецкой хоккейной школы нет равных по числу заброшенных шайб, результативных передач и набранным очкам.

В 600 матчах за «Северсталь» Юрий Трубачев забросил 102 шайбы, сделал 138 результативных передач, набрал по системе «гол плюс пас» 240 очков. 16 шайб Трубачева оказались для «Северстали» победными. Более того, Трубачеву принадлежит и рекорд на уровне КХЛ. Это рекорд скорострельности, установленный в сезоне-2014/2015. В матче с новокузнецким «Металлургом» он забросил 2 шайбы за 8 секунд.

Самый общительный и открытый - это нападающий Дмитрий Кагарлицкий

И это правда. Дмитрий является не только лучшим снайпером команды (в прошлом сезоне он набрал 37 очков по системе «гол + пас»), но и лучшим спикером. На страницах «Глянца» Кагарлицкий также нередкий гость. Со своей красавицей женой Катей он был на обложке нашего журнала сразу после того, как в жизни ребят произошло замечательное событие — свадьба. А чуть позже мы рассказывали и о свадебном путешествии самой красивой супружеской пары ХК «Северсталь». А еще по итогам голосования болельщиков на официальном сайте ХК «Северсталь» Дмитрий признан лучшим игроком команды в сезоне-2015/2016.

Самый экстравагантный - это защитник Адам Мазур

Ибо татуировками расписано все тело шведского легионера «Северстали». Как признавался сам Адам в одном из интервью, первое тату было сделано им еще в юности. Постепенно они занимали все большую и большую площадь. Интересно, найдет ли швед место для татуировки, символизирующей время его пребывания в «Северстали»? Скажем, в виде корпоративного значка предприятия или Октябрьского моста.

Самый молодой - это защитник Вадим Кудако

Однако, несмотря на молодость, он второй сезон прочно занимает место в основном составе «Северстали», является игроком молодежной сборной России. Вадим Кудако родился 24 февраля 1997 года. Воспитанник хоккейной школы «Северсталь». С 2013 года был игроком команды МХЛ «Алмаз». С прошлого сезона привлекается на постоянной основе к участию в матчах чемпионата КХЛ в составе ХК «Северсталь». В 2014 году стал бронзовым призером Мирового кубка вызова в составе сборной России U18.

Эдуард Абрамов

Фото: Александр Коркка, пресс-служба ХК "Северсталь"