Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
12176 +309
Выздоровели
10231 +38
Умерли
152 +8
gorodche.ru
Защищать ворота «Северстали» будет вратарь-шоумен В ХК прояснили ситуацию с новым составом.

Защищать ворота «Северстали» будет вратарь-шоумен

26 апреля 2017, 19:23
Защищать ворота «Северстали» будет вратарь-шоумен
Фото: freewinningpicks.com
В ХК прояснили ситуацию с новым составом.

В среду на встрече со СМИ директор Алексей Кознев и генеральный менеджер клуба Валерий Зелепукин рассказали о тех, кто уже подписан в ХК.

В частности, как сообщает пресс-служба ХК со ссылкой на Валерия Зелепукина, подписан контракт с вратарем сборной Словакии Юлиусом Гудачеком, есть договоренность с нападающим чешской сборной Холиком.

— Николай Стасенко остается в команде. К сожалению, он тоже попадает в разряд легионеров. Продлен контракт с Адамом Мазуром. Сейчас ищем нападающего, скажем так — «забивного», который сможет забивать голы.

Юлиус Гудачек прославился как вратарь, регулярно развлекающий публику и устраивающий на хоккейной площадке настоящие шоу. О возможности его прихода в «Северсталь» мы рассказывали ранее.

— Комплектование команды идет полным ходом, — сказал Алексей Кознев, директор ХК «Северсталь». — В первую очередь ставилась задача сохранить тех лидеров, которые ярко проявили себя в прошлом сезоне. Всех, конечно же, волновал вопрос — остается ли в команде Дмитрий Кагарлицкий. Сегодня можно уверенно сказать — да, остается. Дмитрию было сделано достойное квалификационное предложение от нашего клуба. Контракт подписан на год. Мы рады, что Дмитрий останется в клубе. Мы рассчитываем на него как на лидера, авторитетного игрока на площадке и в раздевалке. На Кагарлицкого претендовал ряд клубов с высоким бюджетом, предлагали хорошие контракты. Так что Дмитрий остался в Череповце не по материальным соображениям.

— По окончании сезона, когда мы разговаривали с Алексеем Валентиновичем (Козневым — прим.), я сразу сказал, что в первую очередь буду рассматривать предложение от «Северстали», — сказал Дмитрий Кагарлицкий, нападающий ХК «Северсталь». — Так как это мой родной клуб, и конечно, мне хотелось бы остаться дома. Я люблю город, наших болельщиков, нашу команду. Так что в первую очередь вел переговоры именно с Череповцом. Хочу поблагодарить детей нашей хоккейной школы. Мальчик Петя написал мне письмо, ребята из хоккейной школы его поддержали. Огромное им спасибо! Приходите на хоккей в новом сезоне.

О письме мальчика Пети мы рассказывали сегодня.

Как пояснил Алексей Кознев, в первую очередь ставилась задача сохранить в команде лидеров, ярко проявивших себя в прошедшем сезоне. Что касается легионеров, то с главным тренером Александром Гулявцевым оговорена следующая схема их набора — 1 вратарь, 2 защитника и 2 нападающих.

Видео пресс-службы ХК «Северсталь»

Михаил Белов

Фото hcdinamo.by, Gorodche.ru, khl.ru