Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
18 августа 2017, 17:03

"Беру пример с Бучневича": нападающий "Северстали" заявил, что хочет в НХЛ

"Беру пример с Бучневича": нападающий "Северстали" заявил, что хочет в НХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Северсталь"
Даниил Вовченко заявил, что мечтает попасть в НХЛ.

21-летний воспитанник «Северстали» дал интервью «Советскому спорту».

Главный тренер череповецкой команды Александр Гулявцев всегда положительно отзывался об этом нападающем. По его словам, Даниил вырастет в большого игрока. До 2015 года Вовченко играл за ХК «Алмаз». В 2017-м он – нападающий третьего звена основной команды из Череповца на турнире им. Пучкова в Петербурге. На групповом этапе «Северсталь» проиграла «СКА-Неве» (0:3) , но обыграла «Йокерит» (2:1). Победу над одним из лучших клубов КХЛ можно назвать успешным результатом, но максималист Даниил Вовченко так не думает.

– Мы недовольны выступлением на турнире. Наша команда могла рассчитывать на большее, чем матч за 5 место. Мы плохо провели матч против «СКА-Невы». Хоть они и команда ВХЛ, у них много сильных игроков и ребята из основы СКА. С «Йокеритом» мы сыграли хорошо, могли забросить больше, но их вратарь поймал кураж.

Также нападающий считает, что в этом сезоне «Северсталь» наконец может выйти в плей-офф.

– Будем биться за восьмерку. Мы не были в плей-офф уже четыре сезона. Мы не слабее наших конкурентов, а значит, задача выполнимая, - сказал он. - Можно сказать, что СКА – безоговорочный фаворит сезона, легкой прогулки от них ожидать не стоит, но есть еще несколько сильных команд. Сезон будет интересным.

По словам молодого хоккеиста, он равняется на Павла Бучневича. Об этом Вовченко заявлял еще во время своего выступления за «Алмаз». За время его взгляды не изменились. Кроме того, нападающий отметил, что мечтает попасть в НХЛ.

– Мне нравится, как играет Буча. Я с ним много общаюсь и беру с него пример. НХЛ – это моя мечта. Когда-нибудь я смогу проявить себя за океаном.

Даниил Вовченко провел в «Северстали» 2 сезона. На прошлом чемпионате КХЛ нападающий сыграл 60 матчей, забросил 13 голов, сделал 16 результативных передач.
В феврале его включили в состав олимпийской сборной России, участвовала в международном турнире Кубок Словакии.

Елена Миронова