Принимаю условия соглашения.
Раздел Спорт
2 ноября 2017, 07:00

«Перспективы череповчан сомнительны и денег им взять неоткуда»: спортивные эксперты о возвращении Шипачева в «Северсталь»

«Перспективы череповчан сомнительны и денег им взять неоткуда»: спортивные эксперты о возвращении Шипачева в «Северсталь»
Фото: Беззубов Владимир, photo.khl.ru
Вероятность его появления в череповецком клубе, по мнению хоккейных журналистов, равна 1%.

Хоккеист расторгнет контракт с «Вегасом», как только пройдет безусловный драфт отказов, на который его выставили 1 ноября в 19.00 по Москве. Формально в течение 48 часов кто-то может на него позариться и забрать себе за 125 долларов, сообщает «Спорт-экспресс».

«На практике такого с безусловными драфтами отказов, куда игроков выставляют перед выкупом или расторжением контракта, не случается. Тем более что Вадим хочет вернуться в Россию», — пишет журналист СЭ Игорь Еронко.

Агента хоккеиста Петра Свободу издание назвало «странным».

«Решения Вадим принимал странные, приехал без английского, к тренировочному процессу относился спустя рукава, готов был не лучшим образом. В общем, зарекомендовал себя «как надо» — пишет издание.

Далее СЭ перечисляет варианты, где окажется форвард:

«Авангард» не потянет финансово. «Ак Барсу» он не нужен.
«Московское «Динамо»? Там экономят даже на обедах. А нападающего Брюквина и вовсе забрали в армию. «Локомотив» даже с Локтионовым договориться не может. К тому же там Квартальнов».

Издание перечислило клубы, куда могут позвать Шипачева: ЦСКА — вероятность 60%, «Салават Юлаев» — 30%, «Металлург» — 7%, «Автомобилист» — 2%. Вероятность возвращения в «Северсталь» — по мнению журналиста, 1%.

«Это была бы отличная история. … Воспитанник клуба возвращается домой после дальних странствий в качестве блудного сына. И такой ход очень помог бы «Северстали» в ее планах задержаться в КХЛ. Все упирается в то, что перспективы череповчан сомнительны, да и денег им взять неоткуда», — сообщает «СЭ».

Издание Championat.com назвало 6 клубов КХЛ, куда мог бы уйти Шипачев, в числе которых — СКА, ЦСКА, «Ак Барс» и «Салават Юлаев». «Северстали» там нет.

При уходе из «Вегаса» Вадиму Шипачеву предстоит вернуть клубу подписной бонус в 2 млн долларов.

Что касается перехода в «Северсталь», то о готовности принять игрока уже заявили главный тренер клуба Александр Гулявцев и генеральный менеджер Валерий Зелепукин.

Александр Алексеев