Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
13 июня 2018, 17:14

Олег Кувшинников запретил продавать в Череповце земельные участки частным застройщикам

Олег Кувшинников запретил продавать в Череповце земельные участки частным застройщикам
По мнению губернатора, это поможет решить проблему обманутых дольщиков и нечестных строителей.

Свое поручение, как сообщает портал «ГородВо», губернатор озвучил 13 июня в ходе оперативного рабочего совещания в областном правительстве.

По словам Олега Кувшинникова, на сегодняшний день в области заключено около 5000 договоров на долевое строительство. Строительство ведет 80 застройщиков. По последним данным в области числится 16 проблемных объектов и почти 300 пострадавших граждан.

— Сегодня я озвучиваю поручение о запрете продажи земельных участков в городе Череповце, городе Вологде, Шекснинском районе и Вологодском районе. Пока не будут предоставлены земельные участки для достройки жилых домов участников долевого строительства, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Все высвобождаемые земельные участки будут сначала предлагаться инвесторам для строительства жилья для пострадавших участников долевого строительства, — заявил Олег Кувшинников.

Губернатор попросил взять на ситуацию на контроль своего заместителя и главного архитектора Вологодской области.

По словам губернатора, ни одного разрешения на строительство многоквартирных домов и выделение земельных участков строительным компаниям не будет выдано, пока не будет решен вопрос с последним дольщиком в этих четырех муниципальных образованиях.

— Коллеги, без обид. Последний дольщик получает квартиру — продавайте, стройте, развивайтесь, но до этого момента ни одного земельного участка не должно уйти частным застройщикам, — закрыл вопрос губернатор.

Сергей Иванов