Владимир Путин озвучил меры для преодоления глобального дефицита продовольствия

AMC-UDAR
AMC-UDAR
По заверению федеральных и региональных властей, в стране делается все, чтобы не допустить нехватки продовольствия и пустых полок в магазинах. И контроль экспорта продуктов является одним из эффективных способов не оставить россиян без продуктов первой необходимости.
Подпишитесь и читайте нас в:

Еще в последних числах марта премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил о необходимости обеспечения жителей России привычными товарами, в первую очередь, продуктовыми, ассортимент которых весьма сократился после введения новых санкций против страны со стороны Запада. А уже 31 марта в правительстве РФ был утвержден комплекс мер, направленных на защиту внутреннего продовольственного рынка.

В рамках этих мер был введен, в частности, запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса на период с 1 апреля по 31 августа текущего года, а с 15 апреля на поставку в другие страны подсолнечного масла, жмыха и твердых остатков из семян подсолнечника будет введена квота.

Как пишут «Известия», в рамках совещания по поддержке агропромышленного комплекса президент России Владимир Путин сделал заявление о необходимости усиленного контроля за продовольственным экспортом. «В этом году на фоне глобального дефицита продовольствия нам предстоит рачительно относиться к поставкам за рубеж, внимательно отслеживать параметры экспорта продуктов в страны, которые ведут по отношению к нам явно враждебную политику», - сказал глава государства.

 

Фото: legion-media.ru
  

Источник фото: legion-media.ru




На эту тему: