Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
6 декабря 2013, 16:00

Губернатор Вологодчины собрал глав городов и районов для серьезного разговора

Губернатор Вологодчины собрал глав городов и районов для серьезного разговора
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Сегодня в Вологде состоялось общее собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области».

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь шла об итогах и перспективах взаимодействия правительства области и органов местного самоуправления.

Ассоциация «Совет муниципальных образований Вологодской области» учреждена в марте 2006 года.
Изначально в ней состояло 371 муниципальное образование. Сейчас, после укрупнения, в неё входят 282 муниципалитета.

В работе собрания участвовали избранные 8 сентября главы муниципалитетов.

Как поясняет пресс-служба, Ассоциация входит в Общероссийский Конгресс муниципальных образований, участие в котором позволяет реализовывать правотворческие инициативы, выносить проблемы региона на общероссийский уровень.

Основные задачи Ассоциации - обеспечение защиты законных прав и интересов муниципальных образований и их глав, представление интересов муниципальных образований на федеральном и региональном уровнях, координация работы членов Ассоциации по развитию местного самоуправления.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области:

- Уходящий год был непростым. Однако мы работали вместе, плечом к плечу. Все проблемы на площадках Правительства области, Ассоциации, районных администраций разрешал конструктивный диалог. Мы с вами – одна команда, и это очень важно! – подчеркнул Олег Кувшинников. - «Совет муниципальных образований Вологодской области» - объединяющая дискуссионная площадка. Хотел бы поблагодарить вас за работу на благо региона.

В 2013 году Ассоциацией подписаны Соглашения о сотрудничестве с Правительством области, Общественной палатой, Корпорацией развития, с Главным управлением МЧС РФ по Вологодской области, с Ассоциациями других регионов, с представителями бизнеса.

«Совет муниципальных образований Вологодской области» регулярно участвует в обмене лучшими практиками решения вопросов местного значения с муниципальными образованиями других субъектов Российской Федерации, заключены соглашения о взаимодействии с Ярославской и Костромской областями.

Олег Кувшинников вручил награды по итогам реализации проектов оптимизации муниципальных образований: «Команда Губернатора: муниципальный уровень» и «Лучшее поселение Вологодской области».

Почетную грамоту губернатора получили глава Кичменгско-Городецкого района Александр Летовальцев и глава Никольского района Вячеслав Панов. Благодарность и благодарственные письма вручены 4 местным главам, в том числе главе сельского поселения Тоншаловское Череповецкого района Ивану Можейко.

Михаил Белов