Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
31 марта 2014, 15:00

Сразу три блока правительства области удостоились низкой оценки населения

Сразу три блока правительства области удостоились низкой оценки населения
Фото: Gorodche.ru
Оргвыводы уже последовали.

Об этом глава региона заявил сегодня в Соколе на подведении итогов проекта «Команда губернатора». По словам Олега Кувшинникова, высокие оценки получили Департаменты социальной защиты населения и финансов области, управление информационной политики.

Самой критикуемой, как сказал губернатор, является сфера ЖКХ: «Работу с управляющими компаниями и ТСЖ со стороны органов власти всех уровней считаю неудовлетворительной!». Экономический блок во главе с Алексеем Кожевниковым тоже оценен не слишком высоко. По словам губернатора, это для него «тревожный сигнал». В своем микроблоге в Твиттере он заявил: «жду от заместителя губернатора Alexey Kozhevnikov@InvestGeneral конкретных предложений».

Еще одной "больной" темой, по словам Кувшинникова, стало здравоохранение. Из-за низких оценок сегодня принято решение о назначении на пост начальника Департамента здравоохранения области главврача медсанчасти «Северсталь» Артема Быстрова.

К слову, проект «Команда губернатора» в этом году был расширен: простые вологжане и эксперты оценивали не только замов губернатора и начальников департаментов области, но и глав городов и районов. В числе лидеров – мэр Череповца Юрий Кузин и глава Вологды Евгений Шулепов.

Всего в ходе проекта в Интернете выставлено более 94 тысяч оценок! На специальных бланках их и того больше – свыше 200 тысяч. Кроме населения, органы власти оценивали 300 независимых экспертов.

Алексей Богомолов