Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
15 апреля 2014, 22:31

Череповецкая городская Дума намерена создать свой полноценный интернет-сайт

Череповецкая городская Дума намерена создать свой полноценный интернет-сайт
Фото: Gorodche.ru
Пока же она будет публиковать видео в You-Tube.

Предварительное решение приняли накануне депутаты. Этому был посвящен один из вопросов коллегии Думы – закрытого заседания, где обсуждаются в основном внутренние рабочие вопросы. Как пояснил интернет-порталу Gorodche.ru председатель городской Думы Андрей Подволоцкий, пока речь идет о выкладке видеосюжетов с заседаний Думы и других материалов, которые из-за их объема сложно переправлять по почте. Для этого будет открыта специальная страничка Думы на You-Tube.

- В дальнейшем, если идет речь о трансляции заседаний, мы с мэром уже неоднократно об этом говорили, требуются деньги. Получено благословение мэра – надо делать, и мы согласны. Но речь идет не только об установке веб-камер, надо, чтобы это где-то транслировалось. Поэтому хотелось бы сайт городской Думы из того убогого состояния, в котором он находится, превратить его в нормальный, хороший сайт, а не в страничку на городском сайте.

Речь идет, по сути, о создании нового сайта с постоянным наполнением видео-, фото- и текстовыми материалами, а не только прямыми трансляциями. Сроки решения вопроса неизвестны. По словам спикера Думы, многое зависит от того, будет ли финансирование на эти цели заложено в бюджете следующего года. Пока идут переговоры. Что касается затрат, это суммы в пределах 500 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на создание и регистрацию сайта. Содержать его Дума собирается силами действующих работников.

- Народ наш, и так замученный, еще нагрузим работой, и будут содержать, никуда не денутся, - в шутку заметил Андрей Подволоцкий.

По словам представителя общественного совета Череповца Виктора Виноградова, трансляция заседаний Думы – один из проектов «Народного бюджета», часть которого предполагается направить именно на эти цели.

Алексей Богомолов