Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
24 июня 2014, 18:11

Городская Дума создает свой канал в YouTube

Городская Дума создает свой канал в YouTube
Фото: Gorodche.ru
Нужен ли он ей или лучше поискать другой ресурс, депутаты сегодня спорили, но решили все-таки его создать.

Официальный канал Череповецкой городской Думе нужен для «оперативного информирования населения» о ее работе.

- В связи с тем, что видеоролики имеют большой объем, их передача по электронной почте невозможна, говорит зам председателя городской Думы Маргарита Гусева. – Решением проблемы может стать размещение видеоматериалов на этом интернет-ресурсе.

Депутат Алексей Важенин спросил, сколько это будет стоить для бюджета. Оказалось, все бесплатно.

Депутат Павел Дмитриев усомнился в нужности Ю-туба для Думы:

- Этот хостинг ассоциируется с информацией различного характера, в том числе и сенсационного. И размещение там информации официальной считаю не совсем красивым. Там информация о всяких убийствах, насилиях, неправильных задержаниях водителей. Когда там показывают таможню, которая гуляет на пикнике… Предлагаю найти другой вариант. Или найти даже платное решение.

- Каждый в Ю-тубе находит то, что ищет, - возразил спикер Андрей Подволоцкий. – Я уверяю, там очень много официальной информации и практически все госорганы там тоже свою информацию размещают.

Депутат Валерий Федоров предложил поручить Павлу Дмитриеву поиск другого варианта – дескать, пусть занимается и нам доложит. Александр Чернов сказал, что другого бесплатного варианта, кроме Ю-туба, нет.

- Мы размещаем и Вконтакте, и где-то еще, и все равно используем Ю-туб. Передавать информацию, конечно, можно через что угодно.

Решение по созданию своего канала приняли единогласно. А в перспективе возможна организация прямых интернет-трансляций заседаний Думы, как это уже несколько лет делается в Заксобрании Вологодской области. На это потребуются дополнительные средства.

Михаил Белов