Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
11 июля 2014, 16:46

Вологодчина должна стать другой, считает Олег Кувшинников

Вологодчина должна стать другой, считает Олег Кувшинников
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Программу развития региона врио губернатора представил в цехе одного из крупных промпредприятий Вологды.

Как сообщает пресс-служба губернатора, выездное заседание Правительства области состоялось на Вологодском заводе строительных конструкций и дорожных машин. На сегодня он - в числе лидеров российского рынка быстровозводимых конструкций.

Глава региона напомнил, что более двух лет назад перед Правительством области были озвучены задачи по построению нового качества жизни, власти и экономики. За время реализации антикризисной программы удалось достичь главного - остановить падение бюджетообразующих показателей, резкий рост государственного долга и расходных статей бюджета области.

На заседании Правительства Олег Кувшинников озвучил обновленную программу, основные ориентиры развития Вологодской области.

По словам врио Губернатора, Вологодчина должна стать:

комфортной,
социально ориентированной,
здоровой,
экономически сильной,
аграрным краем Русского Севера,
культурной и современной,
территорией самореализации.

По словам Олега Кувшинникова, продолжится ремонт федеральных трасс. Объем средств на развитие дорожной сети за 6 лет составит около 30 млрд. рублей, что позволит привести в порядок областные и местные дороги, построить и отремонтировать мосты. Будет реставрация аварийного жилфонда, наращивание темпов строительства жилья. До 2017 года в области надо ликвидировать весь аварийный фонд, сделать прозрачной оплату услуг ЖКХ.

- Я внимательно слежу за обращениями, которыми поступают на мое имя. И, безусловно, знаю, какое количество нареканий вызывает рост затрат на оплату жилищно-коммунальных услуг. Это ощутимая статья семейных расходов для вологжан, - говорит Олег Кувшинников. - Именно поэтому поручаю Региональной энергетической комиссии области со следующего года установить долгосрочные экономически обоснованные тарифы на 3-хлетний период для ресурсоснабжающих организаций, а с 2018 года этот период установить уже на 5 лет.

Чтобы сделать жилье доступнее, по словам врио губернатора, должно быть построено не менее 900 тысяч квадратных метров жилья экономического класса.

Как заявил Олег Кувшинников, правительство области будет делать все, чтобы каждый вологжанин получал достойную зарплату и имел возможность работать. Те же, кто нуждается в особой заботе, должны получить максимум внимания.

Чтобы область стала экономически сильной, необходимо ускорение экономического развития. Как сказал врио губернатора, здесь следует сосредоточиться на трех направлениях: реиндустриализации (глубокой технической и технологической модернизации наших промышленных предприятий), продолжении диверсификации экономики и импортозамещение, совершенствовании инвестиционной политики и развитии конкуренции.

Михаил Белов