Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
5 августа 2014, 11:39

Глава региона Олег Кувшинников объявил о старте нового проекта

Глава региона Олег Кувшинников объявил о старте нового проекта
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Он называется «Команда Губернатора: Мы вместе!» и призван сконцентрировать полезные социальные инициативы жителей области.

Как сообщает пресс-служба врио Губернатора, с сегодняшнего дня на территории Вологодской области начинается поиск социальных инициатив, направленных на развитие поселений, районов и городов. По инициативе Олега Кувшинникова стартуют выставки проектов общественных организаций, молодежных и профессиональных объединений, активных граждан, чья деятельность направлена на повышение качества жизни земляков. Как поясняют в правительстве области, проект должен стать информационным пространством, единой площадкой по обмену опытом и популяризации таких идей.

«Команда Губернатора: Мы вместе!» также направлен на развитие государственно-частного и муниципально-частного партнерства, - рассказал Олег Кувшинников. - Одна из основных задач нового проекта - выявление и обсуждение наиболее эффективных механизмов сотрудничества граждан, бизнес-сообщества, органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах социально-экономического развития территорий. Здесь не будет голосований и конкурсов.

Для участия необходимо лишь желание сделать что-то полезное и важное для себя, для жителей родного города, поселка, деревни. Приглашаю к участию в проекте всех неравнодушных к судьбе своего края вологжан!».
Напомним, в течение двух последних лет в Вологодской области под патронажем главы региона запущено несколько крупных проектов под объединяющим началом «Команда Губернатора: «Ваша оценка», «Ваше будущее», «Муниципальный уровень». К их реализации и воплощению в жизнь были привлечены тысячи жителей региона. Наиболее интересные и жизнеспособные идеи, количество которых уже насчитывает несколько сотен, успешно реализуются.

К слову, ежегодное подведение итогов оценки населением работы власти по проекту «Команда Губернатора» позволяет повысить и эффективность работы чиновников. В 2013 году по результатам народного голосования произошли кадровые перестановки в руководстве департаментов здравоохранения и дорожного хозяйства области. Летом 2014-го также имели место новые назначения. На этот раз сменились начальники департамента строительства и жилищного хозяйства и департамента топливно-энергетического комплекса Вологодской области.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром