Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
21 мая 2015, 11:56

Хорошо живете! Опубликованы сведения о доходах депутатов ЗСО

Хорошо живете! Опубликованы сведения о доходах депутатов ЗСО
Фото: http://www.vologdazso.ru
Уровень жизни у народных избранников разный.

Смена лидеров

По сравнению с предыдущим годомпоявились новые денежные лидеры. Самым богатым в 2015 году оказался гендиректор Череповецкого фанерно-мебельного комбината Евгений Коротков. Он за 2014 год заработал более 41 миллиона рублей. Почти в два раза меньше заработал его ближайший преследователь - заместитель гендиректора «ФосАгро» Евгений Иванов. Интересно, что в прошлом году оба депутата также входили в тройку лидеров, но занимали второе и третье место. На первом в прошлом году был вологодский предприниматель Андрей Сивков, который в этом году значительно отстает от своих коллег. Все депутаты представляют партию «Единая Россия».

Депутатский набор

Квартира, машина, дачный участок и лодка – такой список владений практически каждого из депутатов ЗСО. Обладателем своеобразного «набора» является и Михаил Ставровский, известный череповчанам в качестве бывшего мэра города. Общий доход депутата составил чуть больше 3 миллионов рублей. Что же касается председателя ЗСО Георгия Шевцова, его годовой заработок - 4,5 миллиона рублей. Интересно, что, как и в прошлом году, в личной собственности чиновника нет ни одной машины, зато есть несколько квартир, дачных и земельных участков. Бывшие руководители телестанции «Канал 12» Алексей Канаев и Полина Виленская за 2014 год на двоих заработали чуть больше 3 миллионов рублей. Все представленные депутаты являются членами партии «Единая Россия». Самым скромным за предыдущий год оказался представитель партии ЛДПР Андрей Ермаков. Его годовой доход составил 2 миллиона рублей.

Если говорить о среднемесячной зарплате депутатов Законодательного собрания, то она составляет примерно 250 тысяч рублей.

Нина Панова