Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
8 июня 2015, 09:38

Президент России наградил Вологодскую область орденом Почета

Президент России наградил Вологодскую область орденом Почета
Фото: пресс-служба губернатора
Именно так прокомментировал вручение ему награды президентом РФ губернатор Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба главы региона, торжественная церемония состоялась в Московском Кремле. Олег Кувшинников указом президента награжден орденом Почета за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу.

Сам номинант поблагодарил президента, отметив: «эта награда - не только мое достижение».

«Это достижение всех вологжан, моей команды и, конечно же, моих родных и близких. Вручение Ордена Почета – это оценка руководством страны нашего общего труда на благо Вологодской области и России».

Как отмечают в пресс-службе губернатора, Вологодчина «сегодня занята финансовым оздоровлением бюджетной системы, выстраиванием конструктивных отношений с федеральными министерствами и ведомствами». В правительстве области напоминают, что в прошлом году удалось привлечь беспрецедентный объем финансовой помощи из федерального бюджета - более 19 миллиардов рублей. Это на 60% больше показателя 2013 года.
В 2014 году в области росло промышленное производство на 5,6%, и этот рост превысил среднероссийский уровень. Вологодчина занимается обеспечением своей продовольственной безопасности. Кроме того, область в списке лидеров по строительству жилья.

«Мы работаем на благо жителей области, и не должны останавливаться на достигнутом. За каждым действием должен быть виден конкретный результат. Только продолжая работать с максимальной отдачей, мы добьемся поставленных целей, - заметил Губернатор. - Мне бы хотелось еще раз выразить слова благодарности моей команде, команде единомышленников за нашу слаженную работу».

Орден Почета - государственная награда РФ, учрежденная указом президента от 2 марта 1994 года. Он вручается за высокие достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной и благотворительной работе, позволившей существенно улучшить жизнь людей, заслуги в подготовке кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка.

С награждением Олега Кувшинникова поздравили вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев, сенатор Николай Тихомиров, глава «Северстали» Алексей Мордашов, губернатор Мурманской области Марина Ковтун и другие известные люди.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром