Принимаю условия соглашения.
Раздел Власть
22 июня 2015, 15:42

Губернатор подвел итоги совместной работы правительства и ЗСО за парламентский год

Губернатор подвел итоги совместной работы правительства и ЗСО за парламентский год
Фото: пресс-служба губернатора
По словам Олега Кувшинникова, совместная работа законодательной и исполнительной власти позволила региону стать лидером в вопросах земельной реформы.

Об этом шла речь сегодня на заседании областного госсовета. В числе ключевых направлений работы правительства области и депутатов ЗСО в этом году была земельная реформа. Ее инициатором выступил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вологодчина была одним из первых регионов, начавших эту работу. В сентябре 2014 года создана рабочая группа в этом направлении. Результат - принятие 11 законов области и 7 постановлений правительства региона. Все документы имели важнейшее значение.

Один из законов предполагает бесплатное предоставление в собственность земельных участков врачам и гражданам, пострадавшим от техногенных ЧС. Работники сельского, лесного, рыбного хозяйства, учителя, фельдшеры и медицинские сестры смогут получить землю в безвозмездное пользование во всех районах области, за исключением отдельных поселений Вологодского и Череповецкого районов.

Земельные участки предоставляют в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более 6 лет. Через пять лет надлежащего использования те, кто получил землю в безвозмездное пользование, смогут оформить ее в собственность бесплатно.

Как подчеркнул Олег Кувшинников, эти законы – лишь начало большой совместной работы парламентариев и правительства в сфере земельных отношений:

«Впереди - кропотливая работа, однако я уверен: благодаря федеральным и региональным законам будут вовлечены в оборот неиспользуемые земли, будет дан новый импульс хозяйственной жизни на селе, а также обеспечена возможность реализации на территории Вологодской области масштабных инвестпроектов».

За парламентский год приняты 282 закона области: 132 - по инициативе Губернатора, 142 - депутатов ЗСО. Все они пошли на пользу, и, как уточняют в пресс-службе губернатора, «направлены на…экономическое и социальное укрепление региона».

Как заявил Олег Кувшинников, «совместная работа (правительства области и ЗСО) в подобном формате позволяет успешно решать вопросы экономического и социального развития области в интересах ее населения».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром