Под Череповцом начались коллективные отставки местных депутатов

.
. / Источник:
Прокуратура рекомендовала депутатам Ирдоматского и Яргомжского сельских поселений уйти самостоятельно из-за того, что не все из них представили декларации о доходах.
Подпишитесь и читайте нас в:

Самороспуск совета в Ирдоматке должен был состояться в эту среду на очередной сессии, но депутаты, рассмотрев этот вопрос, отклонили предложение. Ранее мы сообщали о том, что претензии к части народных избранников возникли у прокуратуры района, которая и вынесла рекомендации о роспуске совета. 

- Мы на сессии рассмотрели этот вопрос, но не приняли, - пояснила Gorodche.ru депутат совета Ирндоматского поселения Зоя Билютина. - А после всего этого глава поселения начал всех пугать, что, если депутаты не напишут заявления об уходе по собственному желанию, то у них будут проблемы. Что их дети никогда не смогут работать в государственных органах, что их политические карьеры на этом закончены. В итоге депутаты написали заявления по собственному желанию. 

Однако после этого выяснилось, что декларации о доходах можно сдать и с опозданием, заплатив, правда, штрафы за срыв сроков. Все ли депутаты подали заявления об уходе, пока неизвестно. Но известно, что с начала года Ирдоматку сотрясают скандалы, связанные с итогами прокурорской проверки деятельности администрации поселения.  

Что касается отставок депутатов, случай в Ирдоматке - не единственный в Череповецком районе. Аналогичные претензии у прокуратуры возникли к депутатам представительного органа Яргомжского сельского поселения. Как сообщает прокуратура области, четверо народных избранников не представили или отразили недостоверные сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах за 2015 год. По закону это нарушение - основание для досрочного прекращения их полномочий.

20 марта совет Яргомжского сельского поселения принял решение о досрочном прекращении своих полномочий.

Михаил Белов



На эту тему: