Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
13569 +372
Выздоровели
10824 +125
Умерли
200 +12
gorodche.ru
Избранный от ЛДПР глава Нелазского поселения вступил в должность в кабинете главы района Удостоверение об избрании Александру Родькину вручила сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Череповецкого района Ирина Воронова.

Избранный от ЛДПР глава Нелазского поселения вступил в должность в кабинете главы района

5 июня 2017, 20:53
Избранный от ЛДПР глава Нелазского поселения вступил в должность в кабинете главы района
Фото: cherra.ru
Удостоверение об избрании Александру Родькину вручила сегодня председатель территориальной избирательной комиссии Череповецкого района Ирина Воронова.

Об этом сообщает пресс-служба районной администрации. Церемония состоялась в кабинете главы района Николая Виноградова. Правда, присутствовал ли при этом сам глава, неизвестно. Во всяком случае, слов поздравлений от него публично не прозвучало.

Напомним, досрочные выборы в Нелазском поселении прошли 28 мая. Победил на них кандидат от ЛДПР Александр Родькин, которому досталось подавляющее большинство голосов избирателей — 359, или 58,47%.

У его ближайшего конкурента — единоросса Алексея Федорова — 185 голосов, или 30,13%. Еще 7% (43 голоса) набрал Анатолий Менькин, последним оказался Виктор Смирнов с 15 голосами, или 2,44% участвовавших в выборах.

Победа Родькина в важном и далеко не бедном поселении Череповецкого района стала очередным политическим скандалом этого года. Ранее с поста главы Нелазского был снят Геннадий Чередниченко, которому вынесли обвинительный приговор, не допускающий его работы в органах власти на ближайшие 2,5 года. Однако снимали его, скорее всего, отнюдь не для того, чтобы его место занял человек ЛДПР.

В апреле также решением суда отстранили от поста главу Ирдоматского поселения Ивана Хренова. Ему на смену пришла его зам Елена Петровская. Правда, ее не стали «прогонять» через выборы, которые можно было бы провести в сентябре в плановом порядке. Не исключено, что здесь был учтен печальный опыт выборов в Нелазском поселении, поэтому власти решили не рисковать.

Семен Хренов