Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
30 июня 2015, 08:27

«Газпром», «Транснефть», «Ночные волки»: Канада ужесточила санкции против России

«Газпром», «Транснефть», «Ночные волки»: Канада ужесточила санкции против России
Фото: Bloomberg
В новый ограничительный список попали еще 14 юридических и три физических лица.

Канада дополнила список санкций против России, сообщается на сайте правительства североамериканского государства. Перечень ограничений пополнили 14 юридических и три физических лица из России. Кроме того, Канада ввела запрет на импорт и экспорт товаров с территории Крыма. В сообщении отмечается, что решение было принято «в координации с партнерами».

Стивен Харпер, премьер-министр Канады:

— Мы поддерживаем текущие усилия по дипломатическому разрешению конфликта на Украине и призываем Россию и ее доверенных лиц полностью выполнять минские договоренности.

В расширенном списке санкций оказались компании «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также предприятия «Оборонпром», «Станкоинструмент», «Высокоточные комплексы», «Химкомпозит», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Тульский оружейный завод» и компания «Сириус». Санкции коснулись фонда «Маршал Капитал», «Евразийского союза молодежи» (ЕСМ) и мотоклуба «Ночные волки».

Из числа физический лиц в черный список вошли российский политолог Александр Дугин, лидер ЕСМ Павел Канищев и некто Андрей Коваленко. На сегодняшний день под канадскими санкциями находятся более 200 российских предприятий, компаний, организаций и физических лиц.

Напомним, 22 июня Евросоюз до 31 января 2016 года формально продлил санкции против России. Все это время будут действовать ограничения в отношении финансирования крупных российских банков, запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования в области энергетики, продажа оружия и некоторых видов военных товаров. Как отметила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Сюзан Кифер, подобные меры применяются в целях выполнения Россией минских соглашений.