Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
30 сентября 2015, 16:15

Началось: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии

Началось: Россия нанесла первый авиаудар в Сирии
Фото: oboi-na-stol.com
Удар пришелся на пригород Хомса.

Россия нанесла первый авиаудар в Сирии — по пригороду Хомса. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источник в администрации США. При этом, по информации «РИА Новости», Россия заранее уведомила США о намерении нанести удары по ИГИЛ.

Напомним, что сегодня Совет Федерации единогласным решением поддержал внесенное президентом РФ Владимиром Путиным предложение об использовании российских Вооруженных сил в Сирии. Источник «Газеты.ru» сообщил, что российские войска будут с воздуха поддерживать наземную операцию сирийской армии.

По словам обозревателя газеты «Военно-промышленный курьер» Алексея Рамма, стратегия борьбы с ИГИЛ может строиться на воздушных ударах по двум типам целей.

Алексей Рамм, обозреватель газеты «Военно-промышленный курьер»:

— Первое — это разрушение финансовой инфраструктуры, то есть нефтяных месторождений и нефтеперегонных заводов, выручка с которых позволяет им вербовать наемников. Также надо ударить по мобильным бронегруппам боевиков, основной ударной силе ИГИЛ. А вот разговор о необходимости бомбить лагеря спорный. Американцы и французы бомбят их уже полтора года, но толка там никакого, приток людей в ИГИЛ продолжается.

Высокопоставленный источник издания также отметил, что военная операция российских войск в Сирии имеет сроки: «она продлится столько, сколько будет длиться наступление сирийских войск на позиции террористов». Другой источник в СФ заверил: сенаторам было сказано, что «никто не заинтересован в затягивании операции», и «при первой же возможности она будет прекращена».