Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
14 ноября 2015, 04:33

Стрельба, взрывы, захват заложников: жертвами терактов в Париже стали 140 человек

Стрельба, взрывы, захват заложников: жертвами терактов в Париже стали 140 человек
Фото: Reuters
Во Франции объявлено чрезвычайное положение, закрыты государственные границы.

Более ста человек стали жертвами терактов, произошедших этой ночью в Париже. С 13 на 14 ноября городе произошли четыре перестрелки, серия взрывов и захват заложников в театре. По данным мэрии, погибли 140 человек: 100 в концертном зале и 40 — в других местах. Неофициально сообщается о 158 погибших и сотнях раненых.

По данным полиции, стрельба была в ресторане Le Petit Cambodge и возле торгового центра Les Halles. Погибли несколько человек. Примерно в это же время около Stade de France, где в тот момент проходил матч между футбольными командами Франции и Германии, произошло несколько взрывов. Устройства активировали террористы-смертники, пишет РБК. На игре присутствовал президент Франции Франсуа Олланд, его срочно эвакуировали.

Взрыв во время матча

Несколько террористов захватили 1,5 тысячи заложников в театре «Батаклан». Там проходил концерт американской группы Eagles of Death Metal. По предварительным данным, в результате захвата заложников в концертном зале погибли не менее ста человек. Известно, что смертники успели взорвать бомбу. Во время штурма полицейские убили, по разным данным, двух или трех террористов.

Прокуратура Парижа предварительно подтверждает информацию о ликвидации пяти террористов, организовавших атаки в городе, передает AP.

Из-за серии терактов во Франции введен режим чрезвычайного положения, пишет «Газета.Ru». Французское правительство приняло решение закрыть государственные границы и выводит войска на улицы, заявил в своем обращении к нации президент страны Франсуа Олланд.

Авиакомпания American Airlines уже приостановила полеты в Париж. При этом парижские аэропорты и вокзалы продолжают работу.

Как сообщает CNN, ответственность за серию терактов уже взяло на себя «Исламское государство», но официального заявления еще нет.

Во французском Кале неизвестные подожгли лагерь беженцев. Информация о погибших или пострадавших пока не поступала.

Сейчас люди по всему миру несут цветы и свечи к посольствам Франции. Свои соболезнования французскому президенту высказали лидеры нескольких стран, в том числе президент России Владимир Путин.