Принимаю условия соглашения.
Раздел В мире
16 января 2016, 10:53

Госдепартамент США надеется отменить антироссийские санкции уже в 2016 году

Госдепартамент США надеется отменить антироссийские санкции уже в 2016 году
Фото: ruscur.ru
В США заметили готовность России к дипломатическому решению конфликта в Донбассе.

Координатор Госдепартамента США по санкциям Дэниел Фрид заявил, что Россия демонстрирует готовность к тому, чтобы дипломатическим путем решить конфликт на юго-востоке Украины. Как только это случится, США отменят антироссийские санкции. Причем Фрид уверен, что это может произойти уже в 2016 году, передает «Голос Америки».

Дэниел Фрид, координатор Госдепартамента США по санкциям:

— Как только будут реализованы минские договоренности, а именно: проведены выборы в Донбассе, прекращены боевые действия и восстановлена восточная граница Украины — санкции будут отменены. Похоже, что Россия сегодня настроена на дипломатическое решение вопроса. Мы можем это только приветствовать и надеемся, что достичь этого удастся уже в нынешнем году.

Отметим, накануне помощник президента России Владислав Сурков за закрытыми дверями встретился с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. В ходе шестичасовой консультации они обсудили проблемы реализации минских соглашений. Сурков назвал переговоры «мозговым штурмом», прошедшим продуктивно и обстоятельно.

Ранее о возможности снять с России санкции заявлял глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок. Тогда ЕП надеялся, что минские соглашения будут выполнены к марту 2016 года.