Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
11566 +268
Выздоровели
10014 +205
Умерли
135 +9
gorodche.ru
Стали известны новые подробности теракта в Стамбуле Террорист, расстрелявший посетителей клуба "Рейна" в новогоднюю ночь, является гражданином Киргизии.

Стали известны новые подробности теракта в Стамбуле

3 января 2017, 16:46
Стали известны новые подробности теракта в Стамбуле
Фото: fraza.ua
Террорист, расстрелявший посетителей клуба "Рейна" в новогоднюю ночь, является гражданином Киргизии.

Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на турецкий государственный телеканал ТРТ. В его эфире показали паспорт подозреваемого в совершении теракта, выданный киргизскими органами на имя Яхьи Машрапова 21 октября 2016 года.

Местные СМИ сообщают, что подозреваемый приехал в Стамбул в ноябре 2016 года с женой, затем семья направилась в город Конья в центральной части страны. Однако уже 29 ноября Машрапов уехал обратно в Стамбул.

Супруга предполагаемого террориста уже задержана полицией. На допросе она заявила, что не имела представления о том, что ее муж симпатизирует «ИГИЛ» (террористическая организация запрещённая в РФ).

Новые детали становятся известны и о самом нападении. СМИ сообщают о том, что преступник использовал патроны со стальным сердечником, чтобы увеличить количество жертв. Некоторые пули проходили навылет и ранили до двух человек сразу. При этом эксперты утверждают, что он крайне профессионально пользовался оружием, так как ранее предположительно воевал в Сирии на стороне «ИГИЛ».

Скрываясь, террорист поймал такси, но, так как денег у него не было, таксист высадил его в районе Куручешме.

Напомним, что в новогоднюю ночь террорист ворвался в стамбульский ночной клуб «Рейна» в центре города в престижном районе на берегу Босфора. Это заведение принято считать местом отдыха не только турецких знаменитостей, но и некоторых западных звезд.

Преступник подъехал к клубу на такси и открыл огонь еще на улице. Выпустив очередь по прохожим и безоружной охране, он устремился внутрь заведения, где открыл прицельный огонь по посетителям. Атака длилась всего 7 минут. Террорист выпустил 180 пуль.

Сообщалось, что он якобы был одет в костюм Санта Клауса, однако позже эту информацию опровергли в полиции. Видеокадры также подтверждают, что преступник был одет в обычную одежду. При нападении погибли 39 человек, в том числе одна гражданка России. 65 человек ранены.