В Череповце стал грязнее воздух и это хорошо

Череповец сегодня
Череповец сегодня
Согласно данным со спутника, уровень загрязнения снова стал высоким
Подпишитесь и читайте нас в:

В июне этого года «Северсталь» значительно сократила выпуск продукции из-за санкций, что немедленно сказалось и на качестве воздуха. Международная программа BreezoMeter показывала 2 балла из 10 довольно продолжительное время, что большая редкость. Ведь на металлургический комбинат в Череповце приходится 69% всех вредных выбросов в атмосферу по Вологодской области и около 90% по городу.

Естественно, на чистый воздух повлияли и мероприятия, направленные на защиту экологии в городе, целью которых является снижение количества выбросов на 66,8 тысяч тонн, что составляет 22,5 % от уровня выбросов 2017 года. Однако тогда на столь значительное снижение уровня выбросов, вплоть до курортных значений, повлияло не это.

«карта
карта загрязнения воздуха 

Сейчас же, согласно данным со спутника, череповецкий воздух снова «в норме». Программа показывает «плохое качество воздуха», а значит с комбинатом все хорошо и есть нагрузки на мощность.

Следить в режиме онлайн за состоянием воздуха можно с помощью специальной утилиты для смартфона BreezoMeter или на специальном сайте.

Источник фото: Городче




На эту тему: