Вдруг война? Президент Дуда и правительство Польши собираются бежать из страны

Подобное решение польскому руководству принимать привычно — прецедент уже был. В 1939-м году после оккупации Польши немецко-фашистскими войсками ее правительство спешно покинуло Республику.
Подпишитесь и читайте нас в:

Поэтому польские граждане с негодованием приняли информацию о возможности побега их родного правительства из страны, если события для Польши начнут развиваться неблагоприятно.

Поводом для гражданского гнева стали публикации, которые в огромном количестве появились в соцсетях. Очевидцы рассказывали, как сотрудники аэропорта им.Шопена отрабатывают порядок действий в случае эвакуации VIP-персон, включая польского президента и премьер-министра.

В итоге версия возможного бегства правительства из страны стала самой обсуждаемой темой, накаляющей и без того разгоряченных поляков. Из-за этого даже Станислав Жарин, пресс-секретарь министра-координатора спецслужб, вынужден был публично опровергать подобные сведения.

Он заявил, что в соцсетях проходит кампания, цель которой — паника среди польского населения. И добавил: подготовка правительства Республики к бегству — ложь.

Источник: ren.tv

Источник фото: https://www.legion-media.ru




На эту тему: