Илон Маск не купил Twitter из-за Путина, а теперь в США боятся этой сделки

Илон Маск чуть не купил соцсеть еще в мае 2022 года.
Подпишитесь и читайте нас в:

Сначала предложение американского изобретателя в Twitter восприняли как шутку. Но всё-таки провели с ним ряд закрытых встреч, на которых раскрыли потенциальному покупателю информацию под грифом «конфиденциально». Казалось, всё шло к сделке века.

Однако сам Маск отказался от ее совершения.

Как сообщало ранее издание Business Insider, Илон Маск решил тогда придержать сделку в ожидании речи президента России Владимира Путина в честь празднования 9-го мая. Основателю Tesla предстояло выложить за Twitter 44 млрд. долларов. Но он еще 8-го мая направил в банк Morgan Stanley запрос на приостановку сделки.

Маск тогда опасался начала третьей Мировой войны. Он прямо написал банковскому специалисту, занимавшемуся сделкой: «Давай притормозим всего на несколько дней. Завтрашняя речь Путина действительно важна. Какой смысл покупать Twitter, если мы приближаемся к третьей мировой войне». Эту часть переписки в суде озвучил юрист соцсети.

Однако реальной причиной разрыва сделки стали заявления экс-руководителя службы безопасности Twitter Пейтера Затко, который не раз указывал вышестоящему начальству о наличии рисков в работе с личными данными пользователей.

И вот теперь Илон Маск, по сообщению Bloomberg, направил в Twitter новое предложение по покупке соцсети, оставив ценник прежним. А ведь основателю SpaceX в октябре грозит судебное заседание, на котором его могут принудить приобрести ресурс. Причем тогда ему придется выложить куда большую сумму.

Из желания сэкономить, как считают американские онлайн-издания, Маск решил поторопиться с покупкой соцсети. Однако в Вашингтоне этой сделки испугались. Ведь в случае ее совершения Илон Маск может восстановить аккаунт Дональда Трампа, как уверяет Politico.

Для такого поступка у основателя Tesla есть минимум два основания. Сам предприниматель выступает за абсолютную свободу слова. Кроме того, из стремления еще больше разбогатеть Маск может снять запрет на политическую рекламу, введенный еще экс-директором Twitter Дорси в 2019-м году. И тогда исход президентских выборов в США в 2024-м году окажется под угрозой.

Источник: www.mk.ru, www.rbc.ru

Источник фото: https://www.legion-media.ru




На эту тему: