Славяне – коренные жители Сирии, Византии, Финикии, Грузии

Историк 19 века ссылается на Гомера
Подпишитесь и читайте нас в:

В книге «Славянские древности» еврейского историка Шафарика П.Й., изданной в 1847, рассказываются интересные вещи.

Ученый выяснял истоки письменности славян, рассказал об истории расселения наших предков на разных землях. Историк сообщил, что именно славяне первыми заселили Сирию и Финикию, Колхиду (Грузию), расселились в Галлии (Франции). И даже построили Венецию! Шафарик ссылается на труды историка Диодора Сицилийского и Гомера. Смотрите скрин одной из страниц этой книги.

 

Эта информация согласуется с выводами исследований ДНК, которые и систематизировал и озвучил специалист по молекулярной генеалогии профессор Клесов. По его выводам наши предки с гаплогруппами R1a1 и R1b1 45 тысяч лет назад из Тибета на юг и запад перешли в Индостан, далее через Иран 11-9 тысяч лет назад в Турцию, оттуда через Балканы в Европу.

Если вспомнить подтвержденные и согласующиеся друг с другом факты, что славяне были населением Греции Микенской и до микенской цивилизации, то все сходится. Современные исследования подтверждают труды автора 19 века, ссылающегося на более ранних историков Греции.

Скачать книгу Шафарика можно по ссылке https://ru.m.wikisource.org/w/index.php?title=Файл:Славянские_древности._Том_1._Книга_1._1847.djvu&page=2.




На эту тему: