Топ-5 странных и опасных сект, существующих в Азии

Юго-восточная Азия стала местом появления ряда запрещенных религиозных сект, которые не только странные, но и опасные. Корея, Тайвань, Китай, и Вьетнам стали свидетелями жестоких преследований неортодоксальных религиозных практик со стороны властей, но это не помешало возникновению новых культов.  Вот топ-5 запрещенных религий.

Первой в списке идет «Культ Господа Бога», который успел привлечь более 10 000 последователей в провинции Хунань, пока его лидера Лю Джагуо не приговорили к смертной казни в 1999 году. Лидер секты Лю Джагуо ранее был членом секты Ниспосланного короля, но покинул ее, узнав, что ее лидер не имел сверхъестественных способностей. Поняв, что культы могут быть успешной аферой, Лю основал свою секту, перетянув к себе нескольких последователей секты Короля. Он утверждал, что является «Господом Богом» на Земле, используя свою секту для личного обогащения и сексуального насилия над своими прихожанами. Лю был обвинен в хищении 40 000 долларов и изнасиловании 10 членов секты, включая двух 13-летних девочек.

Находящийся в тюрьме Лю Джагуо заявил: «Если бы я был богом, разве бы я сейчас находился в тюрьме?».

 

Вторая секта в рейтинге — «Шинчеонджи» из Южной Кореи. Она была основана в 1984 году экс-евангелистом Ли Ман-хи. Основная идея Шинчеонджи заключается в том, что Иисус является духовной сущностью, вошедшею в Ли, который претендует на истинное понимание Библии и Апокалипсиса, и утверждает, что он является пророком, воплощением Иисуса. Он также убеждает последователей в том, что мир уже мертв, и все люди находятся в загробной жизни, что они будут жить вечно, и все другие церкви контролируются сатаной. Шинчеонджи использует различные методы вербовки, организуя мирные митинги, флэш-мобы, бесплатные уроки корейского языка и вечеринки, но на самом деле это культ, который призывает к уничтожению неверующих, а его главу обвиняют в уклонении от уплаты налогов и сексуальных домогательствах подростков.

 

В Тайване мы можем найти «Метод Гуань Инь», религиозное движение, которое было основано самопровозглашенным Высочайшим Мастером Чинг Хай, родившимся во Вьетнаме. Последователи этой секты практикуют медитацию на внутренний свет и звук, чтобы познать знания Бога. Рестораны Loving Hut, самый большой вегетарианский бизнес в мире, являются прикрытием для этой секты.

«Церковь Бога — Общество Всемирной Миссии» из Южной Кореи занимает четвертое место в списке запрещенных сект. Последователи этой секты считают, что Ан Санг-Хонг является реинкарнацией Иисуса, а Жань Хиль-Джа — «Матерью Бога». Они также утверждают, что земная семейная система отражает небесную семейную систему, и что существуют Небесный Отец и Небесная Мать, а также братья и сестры. Критики обвиняют этот культ в использовании методов манипуляции для уничтожения семей.

Бывает достаточно одной мелочи, чтобы молодая 50-летняя женщина превратилась в откровенную старуху. Особенно так вредят волосы — неверно подобранная стрижка и даже цвет.

В списке запрещенных религий также присутствует «Иисус Утренняя звезда» из Южной Кореи. Основанный Чон Мен Соком в 1970 году, этот культ сосредоточен на ритуалах очищения и утверждает, что Иисус не смог стать спасителем, а истинным спасителем является сам Чон. Чон обещал, что интимная связь с ним очистит всех от грехов и усердно использовал это для своего сексуального насилия над сотнями кореянок. Чон привлекал молодых привлекательных девушек из университетов и заманивал их через различные мероприятия. После обвинений в изнасилованиях, Чон скрылся в Японии, Гонконге и на Тайване, где продолжал насиловать женщин, вступивших в его культ.






На эту тему: