Почему русской богине Таре поклонялась Евразия?

Индийцы, шумеры, славяне - все чтили ее.

История и религия славян и индийцев не просто похожи и пересекаются, но являются одними и тем же историей и преданиями. Ведь наши предки пришли в Европу и Россию из Индии, их предания дошли и до нас.

Одним из свидетельств общности историй уже различных ныне народов является богиня Тара.

В буддизме и индуизме Тара (звезда, спасительница; та, которая переводит через опасность) – одно из главных существ. Женский вариант слова «Ом». Тара – общее место буддизма и индуизма. Термин «Тара», согласно традиции Лайя-йоги, восходит к санскритским словам «три» (буквально означающее «перенести через») и «тарака» (санскр. «освободитель» и «звезда»).  У Тары есть гневная форма войны и мирная форма заботы к людям и природе. Тара олицетворяет собой просветление сознания и эстетический разум.

Шумеры восприняли только одну ипостась Тары и стали почитать ее как Иштар, Астарту – богиню войны и деторождения. Ее символ как звезда на небе планета Венера.

Когда наши предки дошли до Европы, на новых землях у Тары осталась другая сторона. В славянской мифологии разных стран Тара (Тая, Астара, у славян-скифов - Табити) – дочь Перуна, древнеславянская богиня-покровительница живой природы и, в частности, лесов. Она Полярная звезда на небе, направляющая путников по верному пути, переводя через опасности. Исконное значение богини осталось у славян после всех путешествий. Тара - сестра Даждьбога (другое его имя Тарх, что одинаково с индуистским именем этого бога). Есть мнение, что Даждьбог дал людям разделение на расы и дал Веды.

Кстати, у индийцев имя Тара тоже означает звезда, что я уже указал. Ныне Россия, а ранее эта земля была частью великой страны, называвшейся Тартарией, то есть землей Тарха и Тары. Тара представляет собой чистый, искренний женский образ, который излучает доброту, всеобъемлющую любовь и душевное тепло. Она как путеводный луч добра и надежды на пути через огромные пространства лесов и гор Тартарии. В «Сказе о Финисте Ясном Соколе» Тара описана голубоглазой красавицей, что вполне понятно и естественно.

И еще о совпадениях истории ныне разных народов, русских и индийцев. В Омской области есть река Тара, чье русско-санскритское название осталось еще с древности. Тара — город в России, административный центр Тарского района Омской области, второй по величине город региона.

В 1764 году буддийское духовенство объявило Екатерину II воплощением Белой Тары на земле, а первый хамбо-лама Дамба Доржи Заяев на аудиенции поклонился ей в ноги, как божеству. С тех пор все хамбо-ламы приносили специальную присягу на верность Белому царю, а при личной встрече с российскими императорами простирались перед ними.

В урочище Тары в 1970-80-е проводились раскопки храмового комплекса богини Тары. В начале 1990-х омский археолог Игорь Скандаков, раскапывая могильник на берегу реки Тары, в урочище Мурлы, в средневековых курганах обнаружил вытянутые черепа – женское кладбище предположительно из 4 века от Р.Х. Мужских останков там не нашли.  Позже экспедиция Омского музея просвещения и госуниверситета им. Достоевского делала поиск других следов, оставленных «яйцеголовыми» на усть-тарской земле.

По индийским преданиям, в Сибири есть место, связанное с Хануманом — именно здесь он помог богу Раме одержать победу над злыми силами. Есть мнение, что на берегу Тары процветала могущественная цивилизация, после которой остался храм, погребенный глубоко под землей. Якобы в храме спрятан «мыслящий» кристалл, который хранит память о всех событиях, произошедших со дня сотворения Земли. В 1991 году ученице индийского гуру Шри Бабаджи Расме Розитис во сне привиделось место, где предположительно находится затерянный храм Ханумана (индуистского бога обезьян). Она обратилась за помощью к археологу Борису Мельникову и описала место из своего сна. Мельников сразу понял, что речь идет о селе  Окуневе Тарского района, и направил ее туда. В 2000 году научная экспедиция исследовала в этом районе земную кору и предположила, что под землей проходит рукотворный тоннель, где могут находиться останки того самого храма.

Тара представляет собой женскую персонификацию изначальной вибрации слога «Ом». Круг слов и движения наших предков из Сибири в Индию и оттуда через Европу в Сибирь замкнулся: привет от города Омск и реки Тары.

Но этот «круг» и территория расселения наших предков еще шире отчетливей. Реки Тара есть в Калужской области ( город Таруса), Новосибирской, Брянской, в Черногории, Боснии и Герцеговине. А еще Тара — холм в Ирландии, где когда-то располагалась легендарная резиденция Высоких королей Ирландии. А символ Тары - вайга.

 






На эту тему: