Названы три продукта, снижающие риск развития инсульта и инфаркта

Елена Малышева и Герман Гандельман утверждают, что инсулта и инфаркта можно легко избежать

Елена Малышева, являющаяся врачом-терапевтом, а также знаменитой телеведущей, совместно со своим соведущим кардиологом Германом Гандельманом на Первом канале в эфире программы «Жить здорово!» заявили о том, что употребление гвоздики, фундука и пшеницы приводит к снижению риска развития атеросклероза. Выпуск, в котором Елена Малышева и Герман Гандельман высказались о полезных свойствах фундука, пшеницы и гвоздики доступен на официальном сайте Первого канала.

 

По информации Германа Гандельмана и Елены Малышевой гвоздика, фундук и зародыши пшеницы, чей состав богат содержанием марганца, приводят к снижению риска развития атеросклероза. Отмечается, что последствиями развития атеросклероза нередко становятся инсульт и инфаркт. Марганец принимает участие в процессе по обезвреживанию свободных радикалов, помогающих в осуществлении процесса по формированию сосудистых бляшек. посредством нахождения в сосудах необходимого количества марганца формирование сосудистых бляшек получается избежать.

В заключение терапевт Елена Малышева проинформировала о том, что суточная норма потребления фундука составляет от 10 до 15 граммов. Суточная норма потребления гвоздики составляет около 7 граммов.



Источник: www.1tv.ru

Источник фото: https://globallookpress.com/




На эту тему: