Раздел Закон
8 сентября 2015, 14:27

У следствия не возникло претензий к чиновникам, уволенным после взрыва в парке Победы

У следствия не возникло претензий к чиновникам, уволенным после взрыва в парке Победы
Фото: Gorodche.ru
Но ушли они, вероятнее всего, безвозвратно.

Напомним, в середине мая из-за ЧП свои посты покинули зам мэра Наталия Самчук, директор Череповецкого музейного объединения Екатерина Антипова и начальник управления культуры Леонид Лавров. Однако СК не нашел доказательств их вины в трагедии – обвинение предъявлено пиротехнику ООО «Северсталь-Вторчермет». Как сообщила сегодня порталу Gorodche.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по ВО Наталья Летенкова, «никто не исключает принятия решений в сфере трудового законодательства»:

- Если работодатель решил судьбу чиновников именно таким образом, то это исключительно применение трудового законодательства, - сказала она. – Конечно, в ходе расследования преступления всем версиям была дана оценка, по многим направлениям мы работали. Но признаки состава преступления усматриваются только в действиях сотрудника организации.

Между тем возвращение чиновников, потерявших свои посты, на те же места маловероятно. Наталия Самчук в интервью порталу Gorodche.ru заявила, что в мэрию не вернется. Екатерина Антипова затеяла судебный процесс о восстановлении на работе и проиграла суд. Леонид Лавров возглавляет Камерный театр и полон планов по его развитию.

Александр Алексеев