Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Какие законы вступают в силу в июне Информирование о причинах отказа в «ипотечных каникулах», маркировка продуктов и ужесточение контроля за иностранными перевозчиками – рассказываю о законах первого месяца лета

Какие законы вступают в силу в июне

2 июня 2021, 10:27 Р
Новости партнеров

Информирование о причинах отказа в «ипотечных каникулах», маркировка продуктов и ужесточение контроля за иностранными перевозчиками – рассказываю о законах первого месяца лета

Дистанционная идентификация абонентов

Юридическим лицам и ИП запрещено предоставлять своим работникам и другим физическим лицам корпоративную мобильную связь без внесения сведений о них в Единую систему идентификации. Абоненты смогут заключать договор с оператором дистанционно. 1 SIM карта = 1 сотрудник

Закон о просветительской деятельности

В данном нормативном правовом акте определено что такое просветительская деятельность, кто может ею заниматься, установлены базовые ограничения, остальное (особенно контроль) ждем разъяснений и уточнений от Правительства РФ.

Карты МИР

С 1 июля банки не смогут переводить пенсии, ежемесячные денежные выплаты и выплаты из материнского капитала на карты Visa и MasterCard, других пособий это тоже касается!

Маркировка продуктов

Вводится обязательная маркировка сыров и мороженого, весьма вероятно это послужит поводом для роста цен на данные продукты.

Освобождение от медосмотра для некоторых призывников

Для тех, у кого отсрочка не связана с состоянием здоровья. Это позволит уменьшить количество медосмотров.

Информирование о причинах отказа в «ипотечных каникулах»

Кредиторы теперь обязаны объяснять заемщикам причину отказа, чтобы избежать навязывания банком своих программ реструктуризации долга, не таких выгодных для заемщиков, как «каникулы»

Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН)

Новый порядок позволит вносить в ЕГРН уточненные сведения о правообладателях объектов недвижимости, права на которые возникли до вступления в силу закона о госрегистрации прав на недвижимость (1997 г.)

Защита критической информационной инфраструктуры

Закон защищает те объекты инфраструктуры, нарушение функционирования которых может привести к выходу из строя объектов обеспечения жизнедеятельности населения (больницы, полиция, связь и т.д.). Штрафы до 100 тыс. руб.

Ужесточение контроля за международными перевозками

Если при пересечении российской границы иностранным транспортным средством (грузовиком или автобусом) обнаружится, что за ним числятся неуплаченные штрафы, то водителю дадут три часа на их погашение. В противном случае, пересечь границу он не сможет


Адвокат Алексей Евгеньевич Бесстрашнов

https://www.gorodche.ru/best/advokat_Besstrashnov/
г. Череповец, Проспект Победы дом 163 А. (строго по записи)
тел. +7 (969) 007–1000
https://vk.com/besstrashnov_advokat
https://www.facebook.com/besstrashnov
https://www.instagram.com/besstrashnov_advokat/